El ADB Hellín encajó una fuerte derrota en Almagro que le aleja del cuarto puesto

Almagro CB. 86- AD Baloncesto Hellín 64

El ADB Hellín no pudo continuar con la buena racha de victorias en su viaje a Almagro. Un triunfo clave en su lucha por el cuarto puesto y la clasificación, por la vía rápida, para los Play Off de ascenso. Además, el equipo hellinero, se vio superado, claramente, en el average particular.

Lo cierto es que tras este parón se demostró insuficiente el descanso para un Alejandro de Andrés, que sigue arrastrando problemas, y sólo pudo anotar siete puntos que el equipo lo acusó, a la hora de luchar por la victoria que se decidió en el último cuarto, al que Almagro llegó más fresco y acertado sobre el aro contrario.

ADB, con la baja de Raúl Avia, enfermo, y sin un Ape Andújar que ha dejado el equipo por cuestiones laborales, comenzó de manera prometedora, hasta el punto que, gracias al cierto de Andrés Sánchez que, al final encestó 17 puntos, por los 18 de Dani Fernández, se anotó el primer parcial, 18 – 22.

Superioridad del Almagro
A la vuelta, ADB encajó un parcial de 10 – 0 que colocó a Almagro, 28 – 22 en el marcador. Aunque Hellín reaccionó con dos triples de Dani Fernández, replicados por Rosales, por lo que tras un intercambio de canastas, en el que participó el hellinero, Rafael Marín, el choque llegó al descanso, 39 – 31, y con un De Andrés muy tocado en el tendón de Aquiles.
Sin embargo Hellín, con la inspiración de Dani, Andrés Sánchez o Nacho Vidal en ataque, lograron reducir las diferencias, en el minuto seis, 41 – 39. Pero García, Rosales y Martínez, lograron endosar un parcial de 10 – 0, por lo que se llegó a un inquietante, 61 – 46, al final de este tercer acto.

En este escenario el último acto fue de trámite, y a pesar que Hellín, con los puntos de Andrés Sánchez, Nacho Vidal y Dani Fernández, tuvo momentos de acierto y de querer acercarse en el marcador, Almagro supo contener las acometidas de ADB y siempre se mantuvo con ventajas cómodas.

El próximo visitante el Daimiel
ADB Hellín seguirá con cuatro victorias, cuando, este sábado, a las 18.30 horas, despedirá el 2015 recibiendo al Daimiel, que tiene cinco victorias.
Por parte de ADB Hellín anotaron De Andrés (7); Edu Andújar (9); Andrés Sánchez (17); Daniel Fernández (18); Nacho Vidal (6); Lauri González (2); Rafael Marín (5); Miguel Lledó, y Guillermo