Buenos resultados de Morote en los Campeonatos de España por equipos

Ya ha conseguido una medalla de plata y otra de bronce

El atleta hellinero José Martínez Morote, comenzó con buen pie el Campeonato de España por equipos que se celebran en Santander con una medalla de plata y otra de bronce con su Club, el Puertollano, donde tiene previsto participar en los 800, 1.500 metros y una de las postas de los relevo 4 x 400 y 4 x 100 metros.

Morote, de 29 años, partía como favorito en sus pruebas para llevarse la victoria o, en su defecto, estar en el pódium, sumando puntos a su equipo, en esta segunda etapa en la élite del atletismo.

En la prueba de los 800 metros consiguió un tiempo de 2:05.65, después de haber sufrido un gran susto en plena carrera, que a punto estuvo de costarle una caída. Después subió al tercer puesto del pódium como uno de los relevistas del 4 x 400, mientras que en esta jornada del sábado aún le quedará por correr los 1.500 metros y el 4 x 100 metros.

El regreso a la competición
Morote, después de su participación en las Paraolimpiadas de Londres-2012, donde logró un octavo puesto en los 1500 metros, había decidido decidió dejar la alta competición ya que los entrenamientos diarios eran muy exigentes si quería mantenerse en la elite, pero, a finales del año pasado decidió regresar y, en su primera carrera importante, se proclamó subcampeón de España de Cross, en la prueba que tuvo lugar en la ciudad extremeña de Badajoz

Más adelante, en el Europeo en Pista Cubierta de San Petersburgo, como integrante de la Selección Española, logró la medalla de oro en 4 x 200 metros lisos en relevos y la plata en 4 x 400.