Buen comienzo del ADB Hellín la segunda fase del campeonato

Cuenca, 65; ADB Hellín 72

Con un triunfo en casa de uno de los favoritos

El equipo de Daniel Fernández, a pesar de las bajas importantes de Lauri González y Raúl Avia, pero con la presencia de un Andrés Sánchez que reaparecía después de una larga lesión consiguió un importante triunfo en Cuenca.

Un ADB Hellín realizó uno de sus mejores partidos de la temporada y, sobre todo, fuera del Pabellón Adolfo Suárez en un encuentro que no pudo comenzar de mejor manera, con los dos triples, más o menos seguidos, de Alejandro de Andrés, junto a la racha de un recuperado e inspirado Andrés Sánchez, con sendos lanzamientos más allá de los 6,75 y una canasta de dos que le dio a los hellineros una diferencia ya notable, con la acción de Dani Fernández (8 – 16).

Hubo un intercambio de canastas en la recta final de este primer acto, que llegó al empate a 18 a falta de un minuto. Pero un triple, más un tiro adicional de Dani, dejaba el choque al final de este período en 18 – 22.

El inicio del segundo cuarto fue muy similar al del primero, con un ADB muy firme, aunque Cuenca, con los triples de Ortega y García, lograron acercarle en el marcador (26 – 29).

Pero en éste toma y daca, Dani y Andrés Sánchez se mostraron infalibles, por lo que llegó al descanso con 33 – 43, y la sensación que los hellineros estaban en disposición de llevarse el triunfo, aun con las bajas y el riesgo de que el cansancio pasara factura.

Descanso
Las cosas no cambiaron tras el descanso, el Hellín salió en tromba, con el triple de Dani Fernández, la canasta de Andrés, la irrupción de Nacho Vidal y los cuatro puntos seguidos de Alejandro de Andrés situaron, en el minuto cinco, a los hellineros con 20 puntos de ventaja, 35 – 55, por lo que todo parecía indicar que el partido estaba resuelto.

Cuenca, sin embargo, no se rindió nunca, y llegaron a situarse en un y tres un preocupante, 43 – 55, para los intereses de los visitantes.

Hellín resiste
ADB, tras el tiempo muerto de Dani Fernández, volvió a reaccionar marchándose hasta un 43 – 60 de cara al último período.

El momento de la verdad
El ADB, un poco cansado, fue perdiendo terreno, por lo que en tan sólo tres minutos el tanteador reflejaba un 51 – 60 que abría el partido pero los aciertos de nuevo de Dani, Alejandro de Andrés y Andrés Sánchez restituyeron la tranquilidad (51 – 68). Pero en un partido de emociones y altibajos en unos y otros, Cuenca enchufó tres triples seguidos (60 – 68).

Era el momento de mantener la calma y las canastas de Andrés Sánchez y Dani Fernández remataron la faena, con el 61 – 72, por lo que la recta final fue un querer y no poder del equipo local, hasta el definitivo, 65 – 72.

Por el ADB Hellín anotaron Alejandro de Andrés (20 puntos); Andrés Sánchez (20 puntos); Dani Fernández (23 puntos); Edu Andújar (3 puntos); Miguel Lledó (4 puntos); Nacho Vidal (3 puntos); Guillermo García y Rafa Marín.

ADB Hellín se sitúa con cinco victorias, las mismas que Cuenca, Daimiel y Miguel Esteban, su rival este sábado, a las 18.30 horas, en el Pabellón Adolfo Suárez.