Nueva victoria del ADB Hellín contra el PMD Miguel Esteban

El equipo hellinero sumó la tercera victoria consecutiva al vencer por un contundente 83 a 53

Los de Dani Fernández, que siguen invictos esta temporada, dominaron de principio a fin un encuentro al que llegaron con 12 de ventaja al final del primer cuarto (29-17) y con 16 al descanso (49-33)

Hubo igualdad en los primeros compases del encuentro,( 9-7), con Andrés y Bellón como estiletes del equipo local (autores de 27 y 20 puntos al final del encuentro). A la anotación hellinera se apuntan Faura, Ávila y Cano consiguiendo ADB Hellín ventajas importantes y casi decisivas de cara a lo que sería el partido. Por Miguel Esteban, sus jóvenes jugadores ponían ilusión y lucha, aunque les faltaba acierto anotador. Basas, con 9 puntos, era el jugador más acertado de los toledanos

Descanso
ADB demostró por qué llegaba al choque invicto y salió muy intenso en defensa y con gran inspiración en las jugadas ofensivas. Buenos minutos en defensa de Cano y Maldonado impidieron la reacción de Miguel Esteban y a los cinco minutos del cuarto el equipo tuviera una ventaja de casi 20 puntos (53-35), gracias a los puntos de Andrés y Ape Andújar (autor de 4 puntos en este cuarto). Aunque los de Ángel Patiño lo intentaban, la defensa Hellinera se mantenía sólida e impedía la anotación de los toledanos. Al final del cuarto, el 63-45 dejaba prácticamente sentenciado el encuentro.
En el último cuarto se rompió el partido y la mayor calidad ofensiva de los locales, llevaron al marcador al 83-53 con que finalizó el encuentro en unos minutos finales en los que todos los jugadores mostraron un buen nivel competitivo que les pone como uno de los equipos favoritos para liderar este grupo B.

Con esta victoria por 30 puntos de diferencia, ADB se coloca en la cabeza de la clasificación compartiéndolo con Empledis Academia de baloncesto de Albacete.

ADB Hellín: Andrés Sánchez (27 puntos), Eduardo Andújar, Fernando Martínez (3 puntos), Ape Andújar (6 puntos) Óscar Maldonado (6 puntos), Fernando Cano (10 puntos) Fran García Bellón (20 puntos), Diego Navarro, Raúl Ávila (7 puntos), José Manuel Hernández, (4 punto), Guillermo Tomás
Eliminado. Raúl Ávila m 38.

PMD MIGUEL ESTEBAN: Egido, Patiño F, Dragnuta (10 puntos) Basas (15 puntos), Patiño J (13 puntos), Raducan A (2 puntos), Ruíz (5 puntos), Circu R (8 puntos) Sin eliminados

Parciales: 29 – 17 / 20 – 16 / 16 – 10 / 18 – 10.