Los hermanos Tauste Galera, Francisco y Ana, vencieron el domingo en el VII Trail de Aýna

Donde hubo récord de participantes

En la mañana del domingo se disputaba en Aýna la tercera prueba del Circuito Provincial de Trail, después de haber pasado ya por Yeste y Carcelén. La victoriatuvo los mismos apellidos en categoría masculina y femenina ya que se la adjudicaron los hermanosFrancisco Tauste Galera (CA Hellín) y Ana Tauste Galera (Lurbel Team People) después de superar 22 kilómetros de distancia, 940 metros de desnivel positivo acumuladoy un viento racheado que fue en algunos momentos un obstáculo molesto.

El premio al puesto 71º otorgado por la Hermandad de Donantes de Sangre fue para Antonio González González (CA Hellín) mientras que en el Trail de Iniciación (12,5 kilómetros y 420 metros de desnivel) vencieron Guillermo Bernal y Ana Belén González.

Destacar de esta séptima edición del Trail de Aýna el récord de participación, con más de 360 atletas inscritos entre las dos carreras, así como la buena organización y el generoso aperitivo final que se dispuso en la pista polideportiva de La Toba.

Próximas citas: carrera en Fuentealbilla y trail en Bogarra

El sábado 16 de marzo a las cinco de la tarde desde el Frontón Municipal se dará la salida a la XV Carrera Popular de Fuentealbilla, una prueba, la décima de la temporada en el Circuito Diputación Ferroice, que discurre por un trazado mixto asfalto-tierra a partes iguales con dos vueltas a un circuito de 5 kilómetros. Sin grandes dificultades técnicas, se trata de un trazadorápido, muy del agrado de los atletas y que además es puntuable para el undécimo Circuito de La Manchuela.

Si el sábado el encuentro es en La Manchuela, el domingo será en la Sierra, en concreto en Bogarra, donde se disputará la cuarta prueba de la temporada en el circuito de esta especialidad de montaña con 18 kilómetros (1.500 desnivel), así como la primera de la Copa Trail con 34 kms y 1.600 metros de desnivel positivo acumulado.