La hellinera Lucia Navarro, vencedora de la carrera de BTT de Elche de la Sierra

Es la sétima prueba en la que triunfa

Fotos de Prodepor.

Lucía Navarro Cuesta y Tomás García vencieron en la carrera BTT de Elche de la Sierra, la trigésimo cuarta prueba del XV Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete.

Más de 230 corredores tomaron la salida en una carrera organizada por el Ayuntamiento de Elche de la Sierra y el club local, última cita con la categoría de ‘Montaña’ del calendario provincial, en un trazado bastante duro debido al desnivel positivo acumulado.

Al igual que la semana pasada en Madrigueras, la prueba de Elche de la Sierra se decidió en los últimos instantes, ya que Tomás García y Arturo Lucas se jugaron el triunfo al sprint, tras una carrera en la que ambos se marcharon en cabeza y lograron una renta suficiente para disputarse la victoria en las calles de la localidad. El pódium de la categoría masculina lo completó Plamen Mitkov, a casi un minuto y medio de la cabeza. Más retrasados llegaron otros corredores habituales del Circuito Provincial, como Alejandro Tebar, Óscar Carrasco o Pedro Jesús Rodríguez, cuarto, quinto y sexto, respectivamente. Juan Moreno no tuvo su mejor día y entró en la posición 52, pero mantiene el maillot rojo de líder de la clasificación general.

En la categoría femenina dominó Lucía Navarro, que siempre fue en cabeza de carrera, logrando una cómoda ventaja sobre Alfonsi Villar, que fue segunda en meta a más de 17 minutos de la ganadora. De esta forma, la corredora del Bicicletas El Hellinero Acecho, única que bajó de las dos horas de tiempo, suma su séptimo triunfo esta temporada. Meritxell Falomir completó el pódium femenino de esta prueba.

En el recorrido corto los ganadores fueron Adrián Gómez Banegas y Ana María Levia Alfaro. El campeón junior fue Chema Romero Molina.

En parejas mixtas, Alfonsi Villar Garrigós y Miguel Ángel Pérez Atencia fueron los vencedores.

La próxima cita del XV Circuito Provincial de BTT será en Cenizate el domingo día 23 de octubre. Las inscripciones para esta prueba estarán abiertas hasta el miércoles día 19, a las 14:00 horas.