Gran carrera de César Ruiz y Mario Alarcón en Pozo Cañada

César Ruiz / Foto Antonio Debón

Javier Carpena y Verónica González vencedores

Más de 750 ciclistas se dieron cita este domingo en Pozo Cañada en una mañana de buena temperatura que comenzó con un pelotón muy unido durante los primeros kilómetros.

El primer ataque lo dieron César Ruiz Javier Carpena y Pedro Jesús Rodríguez, en el kilómetro 30, aprovechando la subida a “La Morra”, cuya dureza hizo que Rodríguez se descolgará y fuera alcanzado por el grupo perseguidor, mientras que Javier Carpena y César Ruíz lograron una ventaja sustanciosa que les hizo llegar a la meta destacados. Allí en el sprint final, el corredor de Almansa fue más rápido consiguiendo una meritoria victoria. El actual líder tuvo que conformarse con subir al segundo puesto y Mario Alarcón, tras apretado sprint, fue el tercero.

Mario Alarcón / Foto Antonio Debón Mario Alarcón / Foto Antonio Debón

En categoría femenina, la victoria fue para Verónica González, con un continuo intercambio de posiciones entre las primeras clasificadas. En un principio con Alicia Campos y después con Ana López. La segunda plaza finalmente fue para Alicia Campos, y la tercera para Ana López.

José Martínez ganó el recorrido alternativo de 25 kilómetros y Yolanda Rodríguez en categoría absoluta, en categoría Junior los vencedores fueron María Jesús Cardos y Juan Alfonso Alcaraz.

La próxima carrera a celebrar el domingo 17 de abril será en Villamalea, con 70 kilómetros y 1.500 metros de desnivel positivo.