En Alpera, triunfo de Iván Martínez y Nieves Giménez

Tres ciclistas hellineros encabezan la clasificación general, con Alberto López como virtual ganador

Fotos Isa Martínez Beteta

Alpera se llevó a cabo el pasado fin de semana la trigésimo cuarta del calendario del Circuito Provincial de BTK, con más de 500 participantes en la línea de salida y que contó una gran afluencia de espectadores deseosos de ver buen ciclismo de montaña como viene siendo habitual.

Tras esta prueba no se puede dejar de destacar el gran éxito del BTT hellineros que además de tener ya a Alberto López como virtual ganador del Circuito Provincial, otros dos, César Ruiz y Mario Alarcón, ocupan los siguientes puestos.

César Ruiz César Ruiz

En los primeros kilómetros Iván Martínez al frente de un reducido grupo, donde marchaban Alberto López, en su calidad d e líder, Santiago Madrona, Ángel Vitoria, César Ruiz, Enrique Boluda, Pedro Requena y José Carlos Porta, consiguieron alejarse del pelotón..Pasados los primeros 10 kilómetros tan solo Alberto López (C.C Hellín), Santiago Madrona y Cesar Ruiz, eran capaces de seguir su ritmo, circunstancia que no duro mucho pues al final, aprovechando una dura subida, Iván Martínez se escapaba solo y sus competidores no volvieron a verlo hasta que no cruzaron la línea de meta.

Al final Alberto consiguió el segundo puesto, en un apretado sprint, donde se impuso a Santiago Madrona y Cesar Ruiz.

Alberto López Alberto López

En féminas, Nieves Giménez no tuvo rival para conseguir otra victoria, a pesar de la lucha de la líder. Verónica González, que consiguió la segunda posición, mientras, Aida Milán era tercera.

En el recorrido alternativo, que en esta ocasión se disputaba sobre 20 kilómetros, los vencedores fueron, Cristóbal Sarrión en categoría Junior y Nieves Andújar y Francisco Javier Sánchez en categoría Absoluta.

Tras la disputa de esta prueba solamente quedan por celebrar cinco más para poner el broche final, Elche de la Sierra (25 de Octubre), Chinchilla (8 de Noviembre), Hellín (15 de Noviembre), Bonete (22 de Noviembre) y Albacete (29 de Noviembre).