ADB Hellín se impone en un emocionante duelo contra CB Cervantes Ciudad Real

Andrés Sánchez lidera la victoria con 19 puntos

En un emocionante enfrentamiento entre CB Cervantes Ciudad Real y ADB Hellín, el equipo de Hellín logró asegurar una victoria vital con un marcador final de 74-71. A pesar de un inicio incierto, los hellineros demostraron su experiencia en los momentos finales del juego, lo que les permite mantener su posición en la cima de la clasificación.

El equipo dirigido por Dani Fernández comenzó el partido con algunas dudas, ya que el inspirado Jiménez, con dos triples, dio a los locales una ventaja de 10-2, generando preocupación en ADB Hellín. Sin embargo, ADB reaccionó con fuerza, y Fran García, con 5 puntos consecutivos, acercó a su equipo en el marcador, dejando la puntuación en 10-6. Desde ese momento, Andrés y Cano comenzaron a anotar para mantener el marcador igualado en 15-14, hasta que dos puntos de Ape Andújar pusieron a Hellín al frente 17-18. Los jóvenes jugadores de Cervantes sumaron puntos mediante tiros libres, y al final del primer cuarto, el marcador estaba 22-21 a favor de los locales.

El segundo cuarto comenzó con igualdad en el marcador, con ambos equipos anotando canastas, y el marcador se mantuvo apretado en 26-25 en el minuto 4 y 29-27 en el minuto 6. Sin embargo, las faltas personales comenzaron a afectar a jugadores clave de ADB, lo que obligó al entrenador Dani Fernández a hacer ajustes continuos en la alineación. El desgaste causado por las faltas permitió a los locales tomar una ventaja de 5 puntos, 36-31, pero un acertado Raúl Ávila y el regreso de Andrés redujeron la diferencia a 36-35 con 2 minutos restantes en el cuarto.

Errores de Hellín en los últimos minutos del cuarto permitieron a Cervantes tomar la delantera 41-35, y las dudas volvieron a rondar al equipo hellinero, que no pudo completar la remontada.

Tras el descanso, un inspirado Fernando Cano lideró a Hellín con un parcial de 0-4, volviendo a acercar a su equipo. Los equipos tuvieron dificultades para anotar durante minutos de buenas defensas, y en casi cinco minutos, solo Bellón por ADB y Amores por CB Cervantes pudieron anotar, manteniendo la diferencia en no más de 4 puntos. Con 3 minutos restantes, un triple de Raúl Fiz volvió a dar a su equipo una ventaja de 7 puntos, 52-45.

Los visitantes reaccionaron, liderados por Faura y Ávila, y tomaron la delantera 52-53 en los últimos segundos, pero una serie de errores permitió que el cuarto terminara 56-53, dejando la resolución del partido para el último cuarto.

En los últimos 10 minutos, un triple de Andrés Sánchez al inicio del cuarto y el buen desempeño de Fernando Cano dieron una vez más ventaja a ADB Hellín, 61-63. Sin embargo, el jugador más acertado de Cervantes, Osma, volvió a poner a su equipo por delante en el marcador, 65-64. La respuesta de ADB Hellín no se hizo esperar, con Andrés anotando y Ape Andújar desempeñando un papel clave, lo que llevó a una merecida victoria para ADB.

Con esta victoria, ADB Hellín continúa liderando la clasificación, compartiendo el primer lugar con la Academia de Baloncesto de Albacete.

Anotadores:

ADB Hellín: Andrés Sánchez (19 puntos), Eduardo Andújar, Fernando Martínez (6 puntos), Ape Andújar (2 puntos), Óscar Maldonado (3 puntos), Fran García Bellón (10 puntos), Diego Navarro (6 puntos), Fernando Cano (16 puntos), Raúl Ávila (8 puntos), José Manuel Hernández (5 puntos), Guillermo Tomás.
CB Cervantes: Osma (14 puntos), Raúl Fiz (5 puntos), Tamayo (6 puntos), Dondarza (3 puntos), Garrido (1 punto), Daban (6 puntos), Calzado (1 punto), Rodríguez (4 puntos), Lozano (14 puntos), Jiménez (12 puntos), Amores (5 puntos).

Parciales: 22-21 / 19-14 / 15-18 / 15-21.

Incidencias: El partido se jugó en el Pabellón Puerta de Santa María en Ciudad Real y contó con una buena actuación arbitral.