ADB Hellín se impone en el primer asalto de los cuartos de final

En un emocionante encuentro disputado en el pabellón Adolfo Suárez, el ADB Riegos de Levante Hellín logró una importante victoria por 73-58 contra el CB Ancla Gerindote, en el primer partido de la eliminatoria de cuartos de final para el ascenso a la Primera Nacional.

Desde los primeros minutos, el partido estuvo marcado por la intensidad y el equilibrio entre ambos equipos, que ya se conocían de enfrentamientos anteriores en la semifinal de la copa. ADB Hellín empezó con un ligero dominio gracias a las destacadas actuaciones de Edu Andújar y Fernando Cano, cerrando el primer cuarto con un ajustado 19-16.

El segundo cuarto fue clave para los locales, quienes bajo la dirección de Dani Fernández, incrementaron la diferencia con un parcial de 13-6, gracias a una defensa impecable que limitó las oportunidades de los visitantes. Al descanso, ADB Hellín mantenía una cómoda ventaja de 32-22.

Tras el descanso, Gerindote intentó recortar distancias con Carrillo y Adrián Mora a la cabeza, pero Hellín, con David Martínez y Ape Andújar marcando el ritmo, logró mantener su liderazgo en el marcador, cerrando el tercer cuarto 49-37.

En el último cuarto, ADB Hellín no bajó el ritmo y extendió su ventaja hasta un 68-47, su máximo en el partido. A pesar de un intento de remontada por parte de Gerindote en los minutos finales, los locales cerraron el partido con un sólido 73-58.

El encuentro de vuelta, que se jugará este sábado en cancha de Gerindote a las 18:00, promete ser decisivo. ADB Hellín deberá mantener su nivel de juego para asegurarse el pase a la siguiente ronda.