Lucía Navarro vence en la prueba BTT Ciudad de Albacete, última carrera del calendario provincial

Manuel Martínez y Alfonsi Villar, campeones del XVI Circuito Provincial de BTT

Manuel Martínez Gil y Alfonsi Villar Garrigós se proclamaron campeones del XVI Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete. Tras 33 pruebas disputadas, el corredor murciano y la corredora de Balazote fueron los más regulares de esta edición, obteniendo el maillot verde que les acredita como campeones de la clasificación general. Es el primer título para Manuel Martínez, que mostró una gran regularidad, mientras que Alfonsi Villar revalida el título que logró también en la pasada edición de 2022.

La XI Carrera BTT Ciudad de Albacete puso el broche final a la competición, con los triunfos de José David Jiménez Ibáñez y Lucía Navarro Cuesta. La carrera fue decisiva, ya que el título en la categoría masculina estuvo en juego hasta la misma línea de meta. Óscar Carrasco tenía opciones siempre y cuando terminase en la primera posición y Manuel Martínez no quedase entre los tres primeros. A pesar de los esfuerzos de Carrasco, no pudo darle el vuelco a la clasificación.

Alberto López en el podio. Alberto López en el podio.

En la categoría femenina, Lucía Navarro cerró la competición con su cuarto triunfo consecutivo, pero no completó el mínimo de 15 pruebas necesarias para optar a la clasificación final. Rosario Alacid fue segunda en meta, mientras que Alfonsi Villar ocupó la tercera posición de la carrera, superando un pequeño problema mecánico.

En el recorrido corto, vencieron Joaquín Ruiz Garrido en la categoría masculina y Vanesa Cañada Moragón en la categoría femenina. El campeón junior fue Juan Manuel Ibáñez Martínez, y en categoría femenina venció Ana Rocío Alfonzo Benítez. En parejas mixtas, Alfonsi Villar Garrigós y Juan Ángel García Atienza, ambos del Ferroice Contrallano BTT, fueron los ganadores. El premio a la posición 71 en meta fue para Manuel Valero Martínez.

La Gala de Clausura del XVI Circuito Provincial de BTT se celebrará el domingo 21 de enero de 2024 en el Palacio de Congresos de Albacete, donde se entregarán los premios a las diferentes categorías de esta edición y se cerrará la temporada.