Derrota del ADB Hellín ante el Valdepeñas. La segunda de la temporada

En un partido intrascendente y sin efectos en la clasificación

Valdepeñas, 58 – ADB Hellín, 55

El ADB Hellín encajó, después de ocho victorias consecutivas, la segunda derrota de la temporada, aunque intrascendente a efectos de la clasificación y futuros compromisos más importantes, ya que fue ante un Valdepeñas que no va a estar en los Play Off de ascenso a la 1ª División Nacional.

En este sentido, ya no tenía valor clasificatorio, el jugador-técnico del equipo, Daniel Fernández, que también se auto concedió muchos minutos de descanso, pensando en los compromisos más serios que se avecinan, como los Play Off y, antes la Copa, acudió sin Roncero, con molestias físicas, desde finales de la semana pasada, y Andrés Sánchez, el máximo anotador de la temporada, en este caso, por cuestiones personales, por lo que apostó por los menos habituales.

Aun así el Hellín plantó cara, con los jugadores que querían reivindicarse ante el técnico, frente a un Valdepeñas que, colista con tan solo dos victorias hasta ese partido, demostró que es un buen equipo que, en la ida, solo perdió, 75 – 74.

Dentro de un partido de muy poca anotación, el primer cuarto fue de cierta alegría en ataque, con el triple de cantarano, Guillermo García, para un ADB que se marchó hasta el 6 – 10. Aunque al final de este período, tras la reacción del equipo local, liderada por Tomás y dos triples de su mejor jugador, de Abellán, suponían un parcial de 10 – 0. Sin embargo, las acciones de un destacado, Fernando Cano, y de Pepe Oliver, dejaban el choque al descanso, en 18 – 16.

A la vuelta, Cano se hizo imparable para los locales, aunque Valdepeñas, de nuevo con Abellán, al frente de las operaciones, tomó ventaja, en el momento en que irrumpió en la cancha, Daniel Fernández, autor de tres puntos, aunque al descanso se llegó, 33 – 27.

Tras la reanudación, las canastas de Daniel Fernández, Cano y el canterano, Faura, dieron la vuelta al marcador, 36 – 39. Pero Valdepeñas volvió a reaccionar, con un parcial de 7 – 0, hasta el 43 – 39, de cara al momento de la verdad.

En el último cuarto, ADB salió inspirado, hasta el punto que se llegó a poner por delante (48 – 50), a falta de apenas tres minutos, en los que Valdepeñas, muy motivado ante la ocasión de imponerse al líder, logró una renta más que suficiente, a pesar de los triples de Guillermo García y Pepe Oliver para minimizar el marcador final.

Anotadores: ADB Hellín: Daniel Fernández (5 puntos); Pepe Oliver (8 puntos); Rafael Marín (8 puntos); Fernando Faura (6 puntos); Juanki (4 puntos); Guillermo García (6 puntos) Antonio Martínez (2 puntos); Fernando Cano (16 puntos).