Daniel Fernández celebró su 40 aniversario llevando al ADB Hellín a la victoria ante el Tomelloso

Realizando un partido completo y logrando 29 puntos

ADB Hellín, 66; Tomelloso, 59

Anotadores:
ADB Hellín:
Daniel Fernández (29 puntos); Andrés Sánchez (13 puntos); Eduardo Andújar (6 puntos); Roncero (12 puntos); Antonio Martínez; Fernando Cano (7 puntos); Pepe Oliver (3 puntos); Fernando Martínez (3 puntos); Rafa Marín (3 puntos);

Parciales: 18 – 15 / 15 – 11 / 10 – 15 / 23 – 18.

Árbitros: Martínez y Serrano. Regular actuación.

El ADB Hellín se reencontró con la victoria, después de dos derrotas consecutivas, en medio de las adversidades a las que se tuvo que enfrentar, dada la lesión que, en el tercer cuarto, sufrió Roncero, y la gripe de Andrés Sánchez, por lo que emergió Daniel Fernández, con 29 puntos, que volvió a erigirse en el jugador eterno que ha marcado toda una época en el baloncesto de la región.

Y es que el técnico-jugador madrileño, a pesar de que la pasada semana cumplía 40 años, se auto- regaló uno de sus mejores partidos esta temporada, cuyo recital y festival desde la línea de tres-anotó nueve-comenzó en el arranque fulgurante de su equipo, junto las acciones de Fernando Cano, Roncero y un Andrés Sánchez, algo mermado de salud, permitieron al equipo marcharse al final de este primer acto con ligera ventaja, 18 – 15.

A la vuelta ADB Hellín, de nuevo con ocho puntos seguidos de Fernández, se marchó hasta el 26 – 15, que sonaba a despegue casi definitivo, sobre todo, porque en los posteriores minutos se mantuvieron las mismas diferencias, con un parcial de 0 – 5 de Tomelloso, por el triple de Román y de su jugador más destacado, al menos en ataque, Blanco, al descanso se llegó, 33 – 36.

Igualdad máxima
De regreso a la cancha del Pabellón Nº 1, el partido entró en una dinámica de intercambio de canastas, aunque en el caso de Tomelloso, sobre todo desde la línea de tres, que le permitió igualar el choque a 38, en el momento en que Roncero, que luego intentó regresar a la pista sin éxito, sufrió un doloroso esguince de tobillo que obligó a Hellín a tener que reconstruirse.

En un momento delicado, Pepe Oliver anotó tres puntos consecutivos que, junto a la acción de Rafael Marín, colocaban el 40 – 41 al final del tercer cuarto, con grandes defensas de ambos equipos que incomodaban los lanzamientos, en la media y larga distancia de los jugadores que se animaban en los lanzamientos.

En el último acto Andrés Sánchez, a pesar de estar jugando con fiebre alta, se entonó en la faceta anotadora que, junto a los tres triples seguidos de Daniel Fernández, colocaban a los locales, 52 – 46 que, junto a la canasta de Cano, aún ensanchaba más las diferencias.

Aunque seis puntos consecutivos de Tomelloso volvió a comprimir el choque hasta el 54 – 52, a falta de cinco minutos para el final, en los que Hellín, lejos de romperse en su compromiso defensivo, ajustó las marcas y, en ataque, Andrés Sánchez, con ocho puntos consecutivos, terminó por romper el encuentro a favor.

Este sábado, a las 19.00 horas, el Talavera de la Reina recibirá a ADB Hellín.