Cómoda victoria del AD Baloncesto Hellín ante el UCA de Albacete

Los hellineros con cuatro victorias juegan en la cancha del Almagro

Cómoda victoria, 69 – 51 sobre el UCA de Albacete y segunda consecutiva tras su triunfo en Campo de Criptana, que le da opciones de cara a los Play Off de ascenso a la liga EBA.

Tras la que se puede calificar como “heroica” victoria en Campo de Criptana, la primera victoria de la temporada fuera de casa, y con tan sólo cuatro jugadores en la cancha, aunque, en esta ocasión volvieron, en relación a ese encuentro, Nacho Vidal-que fue uno de los destacados- y Lauri González, aunque Alejandro de Andrés y Dani Fernández siguen con molestias físicas por lo que, sin duda, agradecerán el parón liguero que se avecina por el puente de la Constitución.

Partido trascendente
ADB sabía de la trascendencia del derby para intentar conseguir el billete a la segunda fase y máxime, dolido por la derrota que sufrió en la ida, cuando cayó, 64 – 60, por lo que desde el primer minuto salió dispuesto a no dejarse sorprender y a marcar las primeras diferencias, gracias al acierto en los triples-anotó cuatro a lo largo del partido-del propio Nacho Vidal, junto a De Andrés, Dani Fernández, que volvió a ser el máximo anotador, con 22 puntos y seis lanzamientos más allá de 6,75, por lo que al final del primer acto se llegó 17 – 11.

En el segundo cuarto siguió por delante en el marcador con dominio importante en el rebote, tanto en ataque como en defensa, y logró mantener a raya al UCA de Albacete en su intento de acercarse en el luminoso, por lo que al final del primer tiempo se registró un esperanzador 35 – 25.

Descanso
A la salida de los vestuarios el UCA, sin hacer grandes alardes y aprovechando un bajón de Hellín, sobre todo en ataque, y menos intenso en defensa, se fue acercando en el electrónico, por lo que el final de este tercer acto terminó 48 – 43.

Sin embargo, con un gran Edu Andújar, el ADB se serenó y fue aumentando su distancia. La suerte ya está echada y los discipulos de Dani Fernández ganaron con solvencia y, superando con creces en el average a los albaceteños.

Por ADB Hellín anotaron Dani Fernández (22); Nacho Vidal (12); De Andrés (8); Andrés Sánchez (11); Edu Andújar (8); Guillermo García (3); Miguel Lledó (2); Rafael Marín (2); Fernando Cano (1); Lauri González, y Raúl Avia.

ADB Hellín, con cuatro victorias, volverá a la liga en la cancha del Almagro, que cuenta con el mismo número de triunfos, en la lucha por el cuarto puesto, que ocupa Daimiel, con cinco; por los seis del Tobarra y Manzanares, y los siete del líder, Almansa.

Victoria sin problemas del ADB Hellín junior ante el Tarazona

ADB Hellín Junior ADB Hellín Junior

Fernando Cano anotó 33 puntos

ADB Hellín no tuvo problemas para vencer al Tarazona de la Mancha, por 70 – 28, en un encuentro adelantado, por lo que el equipo también dirigido por Dani Fernández sumó su segunda victoria en cuatro partidos.

Fue un derby sin historia, ya que los hellineros fueron muy superiores desde el comienzo el partido, en que logró las primeras diferencias que llegaron a superar los 30 puntos, tras parciales de 11 – 3; 16 – 8; 14 – 10, y 19 – 7.

Los anotadores de ADB Hellín fueron Fernando Cano (33), Henares (3); González (6); Javi Hernández (2); Rubén Lefoche (4); Oliva (2), y Marín (9).

Lucía Navarro, selección
Asimismo en el club hellinero se ha recibido con mucha alegría la convocatoria de la jugadora, Lucía Navarro, que jugará con la Selección de Castilla-La Mancha Infantil, el campeonato de España que tendrá lugar en Huelva.

Se trata de una de las jugadoras con más proyección del baloncesto hellinero, que empezó a destacar hace algunos años, por lo que su inclusión entre las doce jugadoras del combinado regional se ha recogido con gran satisfacción en el ADB presidido por Enrique Díaz.