El encuentro se resolvió en el último segundo con victoria de los visitantes

ADB Hellín: Alejandro de Andrés (6); Daniel Fernández (18); Andrés Sánchez (11); Edu Andújar (4); Félix Martínez (2); Lauri González (11); Nacho Vidal; Juanma García (2); Fernando Cano (7), y Rafa Marín (5).

Tobarra: García, A. (18); Solís (3); Lozano (15); Picazo (4); Ould (17); Ruiz (4); Gómez (5); García (4); Tierraseca, y González.

Parciales: 13 – 18 / 24 – 32 / 42 – 50 / 66 – 68.

Arbitros: Ibáñez y Morenos. Regular.

Comentario
.- El ADB Hellín no pudo culminar a tiempo una remontada ante un Tobarra, a pesar del el aliento de los espectadores que casi llenaron las gradas del Pabellón Adolfo Suárez, que se llevó la victoria, 66 – 68, y mantuvo el liderato, ya que el triple del posible triunfo, de Daniel Fernández, casi sobre la bocina, no llegó a su destino.
El derby comenzó con dominio local, con las acciones de Andrés Sánchez, Daniel Fernández y Alejandro de Andrés, que se reflejó en 9 – 4, ante un Tobarra, con mucha calidad, destacando Ould, autor de 17 puntos.

A falta de un minuto para el final del primer cuarto el marcador reflejaba un empate a once, pero Ould anotó siete puntos consecutivos que dejaba el duelo en un 11 – 18.

El segundo acto arrancó de manera prometedora para un ADB que, de la mano de Rafa Marín y Lauri González, muy generosos en la defensa que permitió acortar distancias, 17 – 18, pero, al Tobarra le tocó endosar un parcial de 0 – 8, hasta el 17 – 26, lo que provocó el tiempo muerto de Dani Fernández y la reacción de los hellineros, de la mano de Lauri, Rafa Marín y Fernando Cano, Pero el dominio del Tobarra en el rebote, lo aprovechó el cuadro de Chemi Escudero para, de la mano del junior, García, marcharse al descanso, 24 – 32.

De regreso a la cancha, Hellín salió muy enchufado con las acciones de Alejandro de Andrés y Cano, junto al triple de Dani Fernández que, sin embargo, neutralizó, Oscar Lozano, y el jugador que logró mantener a Tobarra con 42 – 50.

De cara al último cuarto, ADB se estancó en los 48 puntos, por los 58 del Tobarra, con seis minutos para el final. El Hellín reacionó y lució lo mejor de repertorio en ataque, de la mano de un Lauri y Dani, con un gran defensa que dejaba el partido en 57 – 61, con cuatro minutos para la conclusión. Con apenas un minuto, en el que se registraron algunas acciones positivas de ADB, sobre todo, el triple de Lauri que ajustaba el encuentro al 66 – 67, con balón para Tobarra.

Emoción final
La orden en el banquillo fue la personal sobre un Ould que anotó uno de los dos tiros libres para Tobarra, que situaba el 66 – 68, con apenas unos segundos para el final, en los que el ADB ensayó la jugada decisiva que Dani Fernández, no pudo convertir más allá de la línea de tres punto. De esta manera no se pudo mantener la racha de invito en casa, aunque mantiene intactas sus opciones de ocupar una de las ocho plazas que, al final de la Liga Regular, darán derecho a los Play Off de ascenso.

El próximo fin de semana, los hellineros viajarán a la cancha de un Manzanares que, de igual forma, también cuenta con tres victorias en la tabla clasificatoria.

Clasificación: Tobarra (6 victorias); UCA, CEBA Guadalajara y Almansa (5 victorias); (4 victorias); Manzanares y ADB Hellín (3 victorias); Daimiel, Cuenca, Almagro y Miguel Esteban (2 victorias), y Mora (0 victorias).