ADB Riegos de Levante Hellín avanza a la Final A4 tras empatar con CB Ancla Gerindote (58-58)

El equipo hellinero hace valer su ventaja en el partido de ida y se clasifica para la final en Mora de Toledo

En un emocionante partido de vuelta, el ADB Riegos de Levante Hellín ha logrado su pase a la final A4 de la liga autonómica al empatar 58-58 con el CB Ancla Gerindote, haciendo valer su ventaja de 15 puntos obtenida en el primer encuentro. La destacada actuación de todos los jugadores permitió al equipo de Hellín neutralizar los intentos de remontada del equipo local, dirigido por Josema de Dios. La final se celebrará en Mora de Toledo los días 18 y 19 de mayo.

El partido comenzó con un fuerte empuje del equipo local, apoyado por su entusiasta afición, logrando una ventaja inicial de 9-3. Los jugadores de Gerindote, de Dios y Aparicio, destacaron en los primeros minutos, mientras Cano anotaba para ADB. A pesar de la intensa defensa de los hellineros, que frenaron al mejor jugador local, Carrillo, De Dios mantuvo al equipo local en la lucha con varios triples, cerrando el primer cuarto con un ajustado 19-18.

Segundo Cuarto:
En el inicio del segundo cuarto, los jugadores de Dani Fernández se adueñaron del partido con un parcial de 1-7, adelantándose en el marcador 20-25. Sin embargo, De Dios, con un triple, y Carrillo, con puntos cruciales, volvieron a poner a su equipo por delante 26-25. Rafa Romero, el junior del ADB, se destacó en este periodo, anotando seis puntos consecutivos y llevando a su equipo al descanso con una ventaja de 27-31.

Descanso:
Tras el descanso, el CB Gerindote intentó remontar, intensificando su juego tanto en defensa como en ataque. A pesar del parcial de 8-3 a favor del equipo local, ADB, con un triple de Óscar y puntos de Rafa Romero, recuperó la delantera 35-38. Fran García Bellón dominó el rebote defensivo, proporcionando la tranquilidad necesaria a su equipo para evitar cualquier intento de remontada local. La experiencia de Ape, Edu y Ávila se reflejó en el marcador, cerrando el tercer cuarto con una ventaja de 37-40.

Último Cuarto:
En los últimos diez minutos, CB Gerindote buscó la reacción, pero ADB Riegos de Levante Hellín, con un sólido juego, comenzó a intercambiar canastas. Óscar Maldonado, respaldado por Bellón y Edu, mantuvo a su equipo con una ventaja que llegó a ser de 10 puntos a falta de 4 minutos (46-56). El desgaste físico de ambos equipos y la falta de opciones del equipo local permitieron minutos para los jugadores de banquillo, finalizando el encuentro con un empate 58-58.

Parciales: 19-18, 08-13, 10-09, 21-18

Anotadores:
ADB Hellín: Eduardo Andújar (6), Ape Andújar (2), Óscar Maldonado (10), Fernando Cano (7), David Martínez (8), Diego Navarro (2), Raúl Ávila (6), Rafa Romero (10), Guillermo Tomás, Francisco García Bellón (5), Faura (2).

CB Gerindote: Carrillo (15), Jiménez, Palomo (5), Galán, Sánchez-Mayoral (4), De Dio, JM (4), Adrián Mora (4), Hurtado (4), De Dios, A (14).
Árbitros: Sin complicaciones.

Pabellón: Rodrigo de la Fuente de Gerindote, con lleno total.

Con este resultado, ADB Riegos de Levante Hellín se clasifica para la final A4 en Mora de Toledo, donde competirá por el título de la liga autonómica. La afición espera con entusiasmo este emocionante desenlace.