Victoria y liderato para Lucía Navarro en La Roda

La hellinera recupera el maillot rojo de líder

Lucía Navarro, la joven estrella hellinera del ciclismo, se destaca en la XIV BTT Villa de La Roda, recuperando el maillot rojo de líder en la clasificación general femenina del XVII Circuito Provincial de BTT, organizado por la Diputación de Albacete. Próximamente, tendremos el placer de entrevistarla en El Faro de Hellín, donde compartirá sus experiencias y logros.

En la categoría masculina, Javier Jiménez Cuenca se alzó con la victoria. Mientras tanto, Iván Carrasco sigue liderando la clasificación general del circuito.

Cerca de 300 corredores participaron en esta emocionante carrera, que partió desde el Paseo Ferial de La Roda, recorriendo 48 kilómetros en el trazado largo y 28 kilómetros en el corto, con novedades en el recorrido respecto a ediciones anteriores.

Javier Jiménez y su cuñado José Bernabé López dominaron la carrera desde las primeras sendas, incrementando el ritmo y manteniendo una ventaja decisiva. Jiménez alcanzó la meta en primera posición, logrando su primera victoria de la temporada. Por detrás, Iván Carrasco demostró su rapidez en el sprint, asegurando la tercera plaza y manteniendo su liderazgo en la general.

Lucía Navarro, fue claramente superior en la categoría femenina, llegando a la meta con una ventaja de más de trece minutos sobre Almudena Jiménez, a quien superó en la clasificación general. Mariló Herrera completó el podio en tercera posición, seguida de Alfonsi Villar y Marta Juárez.

En el recorrido corto, los ganadores fueron Julián Brazalez Castellanos y Tsvetina Petrova Tosheva. En la categoría junior, Anatoli Anatoliev Petrov se llevó el triunfo. En parejas mixtas, la victoria fue para Lucía Navarro Cuesta y Miguel Herráiz García. Javier Jiménez Trujillo recibió el premio especial en la posición 71, otorgado por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete.

La próxima cita será el domingo 19 de mayo en Fuente-Álamo, con la XV Marcha BTT ‘La Jungla Los Reventones’, ofreciendo 38 kilómetros en el recorrido largo y 19 kilómetros en el corto. Las inscripciones están abiertas hasta el miércoles 15 de mayo a las 14:00 horas.