Una polémica decisión arbitral otorga la victoria al CB Almagro sobre el ADB Hellín

CB ALMAGRO 57 – ADB RIEGOS DE LEVANTE HELLÍN 56

En un encuentro muy igualado, el equipo de Hellín vio cómo una personal en contra permitió a los de Almagro anotar dos tiros libres y hacerse con la victoria 57-56, dejando a los hellineros en la cuarta posición de la clasificación y teniendo que enfrentarse después de Semana Santa al quinto del grupo A, que a fecha de hoy está por dilucidar, aunque será Zona 5 de Toledo o Yunquera de Henares.

El conjunto que dirige Dani Fernández arrancó muy bien el encuentro, con Fernando Cano, autor de los 6 primeros puntos, y con la aportación de Raúl Ávila, poniendo el marcador en un 0-9 para los suyos. El acierto local, donde destacaban Martínez y Naranjo, igualaba el marcador a 13 en lo que estaba siendo un partido jugado con fuertes defensas que dificultaban los ataques. Con este resultado acabó el primer cuarto de lo que sería un partido muy igualado hasta los últimos instantes.

Comienza el segundo cuarto con ligeras ventajas para los de Almagro 19-15 gracias a la aportación de Martínez y Sergio Ramírez. Otra vez Cano, con cuatro puntos consecutivos, no permite que CB Almagro se marche en el marcador. Eran minutos de buen juego en los que Raúl y Rafa Romero anotan para ADB, 22-23.

Errores de los hellineros en los últimos minutos del cuarto colocan a Almagro por delante 31-24, y las dudas vuelven a planear sobre el conjunto hellinero que era incapaz de finalizar la remontada, tras unos tres últimos minutos mal jugados que tiraban por la borda el buen trabajo realizado hasta entonces.

TRAS EL DESCANSO
El paso por vestuarios vino bien al equipo Hellinero y con un parcial de 2-10, ADB igualaba el marcador a 33, tras un triple de Ape Andújar, y ambos equipos estaban muy concentrados en defensa, sabedores de lo que se jugaban. El cuarto finalizó con ligera ventaja local, 37-35.

ÚLTIMOS 10 MINUTOS
Al mismo iniciarse el cuarto, dos triples de Edu Andújar y los buenos minutos de Rafa Romero vuelven a dar ventaja a su equipo, 37-43. El entrenador local pide tiempo muerto y llega la reacción local de la mano de su jugador más acertado, Martínez, que con la colaboración de Chacón vuelve a poner a su equipo por delante en el marcador (45-43).

A pesar de las bajas y las faltas personales, ADB se agarró al partido, no perdió la cara al partido y a falta de 3 segundos para la finalización iba un punto arriba en el marcador 55-56, pero una falta personal muy discutida por los hellineros permitió a Chacón anotar dos tiros libres y llevarse el partido para CB Almagro que acaba en primera posición del grupo. A pesar de la derrota, ADB Riegos de Levante jugó un buen partido mereciendo también la victoria.

ANOTADORES
CB ALMAGRO: Chacón (14 puntos), Martínez JC (12 puntos), Blanco (3 puntos), Ramírez (4 puntos), Pozo (7 puntos), Ruíz (12 puntos), Fernández (1 punto), Daniel Naranjo (7 puntos), Martín A (8 puntos)
Eliminado: Chacón

ADB HELLÍN: Eduardo Andújar (13 puntos), Fernando Martínez, Ape Andújar (3 puntos), Óscar Maldonado (1 punto), Diego Navarro, Rafa Romero (5 puntos), Cano (17 puntos), Diego Navarro (4 puntos), Raúl Ávila (13 puntos)

Parciales: 13-13 / 18-11 / 06-11 / 20-21

Árbitros: Ibáñez y Sánchez. Regular actuación