Sara Castillo campeona de España de Triatlón

La corredora hellinera ganó la plaza para participar en el Mundial del próximo año

Sara Castillo, la atleta hellinera de triatlón, se ha proclamado este fin de semana en Pontevedra, campeona de España-en su grupo de edad de 30-34 años- de Larga Distancia de Triatlón, por lo que se ha ganado el derecho a participar en el Mundial de la especialidad, en el 2019.

Castillo, que desde hace varios años reside en Vigo, fue corredora de Club Atletismo Hellín y Adventure Bike/La Bajera En esta prueba nadó tres kilómetros; recorrió 112 kilómetros en bicicleta, y 30 kilómetros, de carrera a pie, en un tiempo total de 07.51.00.

Cita mundialista
Como campeona de su grupo de edad y tercera de Galicia, se ganó la plaza para el Mundial para el año que viene. Hay que recordar que este domingo, en Sudáfrica, lo disputa el atleta hellinero, Javier Valenciano, en la modalidad de Medio Iron Man.