El ADB Hellín consigue una victoria que sabe a gloria

CB Miguel Esteban 75 – ADB Hellín 83

David Rosique con 34 puntos y Fernando Cano con 21 máximos anotadores del partido

Mucho tuvo que trabajar ADB Hellín para llevarse la victoria en la cancha del siempre difícil CB Miguel Esteban por un 75-83 , que coloca al equipo hellinero en la cuarta posición en una situación inmejorable de cara a los cruces previos para dilucidar quienes serán los cuatro finalistas que se jugarán el ascenso a liga EBA.

Las bajas de Andrés y Edu Andújar, dejaron al equipo de Dani Fernández sin base puro, por lo que el mismo Dani y Pablo Rosique tuvieron que ser los encargados de esta función, realizando un gran trabajo en la subida y reparto de juego.

Comenzó el partido con mucho acierto en triples del equipo local de Torres y Vallejo y que ADB Hellín iba contrarrestando con canastas de dos puntos de sus máximos artillero: David Rosique (autor de 34 puntos) y Fernando Cano (21 puntos) que no permitían despegarse en el luminoso a los locales, acabando este cuarto con un 19-19 en el que la igualdad era el denominador común.

El inicio del segundo cuarto fue similar al primero. Alternativas en el marcador en que la capacidad anotadora de David Rosique, autor de 19 puntos hasta el descanso ayudado esta vez por Fran García Bellón mantenían en el partido a ADB en la faceta anotador. Por parte de Miguel Esteban, Casero, hacía daño en la zona hellinera anotando y cargando de personales a Fernando Cano que tuvo que ir al banquillo para protegerse de cara al segundo tiempo. El final 36-39 señala una ventaja de 3 para ADB Hellín que a la postre sería definitiva en el devenir del encuentro.

Tras el descanso, los hombres de Dani Fernández aprietan en defensa y el trabajo comienza a dar sus frutos 39-47. Pero Miguel Esteban, a base de tiros libres, se acerca en el tanteador 46-47. Tras tiempo muerto Dani Fdez. , dueño del juego, anota un triple y da sendas asistencias a sus estiletes Rosique y Cano que permiten a su equipo irse en el marcador 51-58 a la finalización del tercer cuarto.

ADB Hellín se impone en defensa
ADB sigue muy bien en defensa sumándose a los anotadores hellineros Rafa Marín. Con 6 puntos consecutivos, corta la reacción local , 56-66, y ADB Hellín abre la puerta de la victoria. Un triple de Pablo Rosique , que deja el marcador en 60-71, sería definitivo ya que a partir de este momento ADB Fajardo Solar Hellín jugó muy serio, manteniendo la ventaja en la banda 10-14 puntos. En los instantes finales, Miguel Esteban, se acercó hasta el 75-83 con que acabó el partido, pero sin opciones de remontada.

ADB HELLÍN: Dani Fdez. 7, Pablo Rosique 5, Fernando Cano 21, Rafa Marín 6, David Rosique 34, Juan Carlos 2 , Fran García 8. No anotaron Faura y Davis Martínez.

Parciales: 19-19, 36-39, 51-58, 75-83.