Alberto López medalla de plata en el Nacional de Galicia

El biker hellinero subcampeón de España en la calegoría Master-30

M. G.

El corredor hellinero Alberto López logró este fin de semana la medalla de plata, en la categoría Master-30, en el transcurso del Campeonato de España que, sobre más de 96 kilómetros de recorrido, que se disputó en la localidad gallega de Pontevedra.

El líder del Club Bicicletas el Hellinero/El Acecho, que, hasta la fecha estaba cuajando una gran temporada, fue uno de los grandes protagonistas de esta cita que se desarrolló sobre un exigente recorrido y más de 2.800 metros de desnivel acumulado.

Tras el comienzo de la carrera y los primeros escarceos de los participantes, ésta se rompió en el ecuador con la fuga de dos corredores, entre los que se encontraba el propio López que, en la recta final, tuvo que ceder ante el posterior campeón nacional.

Este fin de semana el biker local volverá a la competición al Open de España, en Cazorla (Jaén).

Guillermo Rodríguez, vencedor en Totana
En otro orden de cosas el joven corredor hellinero Guillermo Rodríguez logró este fin de semana, en Totana, la séptima victoria consecutiva que le consolida como el líder de la clasificación provisional, a falta de las cuatro últimas pruebas del circuito de la región de Murcia.