Adrián Salto y Belén Baidez ganan el XIX Triatlón Sprint Valle de Agramón

La séptima prueba del Circuito Du-Tri Diputación de Albacete tuvo la participación de más de 160 atletas. La competencia se llevó a cabo en Agramón y fue organizada por la Diputación de Albacete, la Asociación de Clubes de Triatlón de Albacete y la Federación de Triatlón de Castilla-La Mancha. Más de 160 deportistas se reunieron en el XIX Triatlón Sprint Valle de Agramón.

La organización diseñó un recorrido que incluyó 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie. El nado tuvo lugar en el Embalse de Camarillas, una ubicación única en el Valle de Agramón. Durante el segmento de ciclismo, los participantes enfrentaron un desnivel positivo de 240 metros desde el Embalse hasta el pueblo, con dos subidas cortas en el camino: la primera al salir del Embalse y la otra en el Puerto de Tedelche. La carrera a pie transcurrió por las calles de Agramón, con dos vueltas al recorrido antes de cruzar la línea de meta en la Plaza Castilla-La Mancha.

En la categoría masculina, Adrián Salto Sáez del Tri Infinity Móstoles se coronó como campeón. Aunque perdió algo más de veinte segundos en la natación, logró controlar a sus competidores y los superó en el segmento de ciclismo para liderar la competición. Mantuvo su posición en la carrera a pie por las calles de la localidad y ganó con una diferencia de casi dos minutos.

Severo Domínguez Gutiérrez del Club Triatlón Albacete Ingeteam ocupó el segundo lugar, mientras que Víctor Carrera Rojo del Club Triatlón Ondarreta Alcorcón completó el podio.

En la competición femenina, Belén Baidez Cuenca del Club Triatlón Almansa se proclamó campeona con un tiempo oficial de 1:19:10. Lucía Vargas Sánchez, del Bicis Pina-Aetronics-Tritoledo, llegó en segundo lugar, 34 segundos después. Aunque Lucía lideró la natación, fue superada por Belén en la etapa siguiente. El tercer puesto en el podio femenino fue para Ester Martínez García, del Club Triatlón Almansa.

En cuanto a la clasificación de clubes masculinos, el Club Triatlón Albacete Ingeteam se llevó el primer puesto gracias a la actuación de Severo Domínguez Gutiérrez, Álvaro López González y Rafael Madrid Almenas. El C.D.T Resistentia T3 quedó en segundo lugar y el C.D. Triatlón Hellín en tercer lugar. En la categoría femenina, el Club Triatlón Almansa triunfó con los tiempos de Belén Baidez Cuenca, Ester Martínez García y Eva Mira Valiente, seguido por el Club Triatlón Albacete Ingeteam y el C.D. Triatlón Manzanares.

El I Circuito Du-Tri Diputación de Albacete concluirá con su octava y última cita el 8 de octubre en Almansa. Las inscripciones estarán disponibles en el sitio web de la Federación de Triatlón de Castilla-La Mancha