José Martínez Morote ganador de las pruebas de las 1000 y 3000 Varas Solidarias

La competición atlética se llevó a cabo en el Parque Infatil de Tráfico

José Martínez Morote se impuso en la doble prueba de las 1.000 y 3.000 Varas Solidarias que, un centenar de participantes, de todas las edades y, en algunos casos, procedentes de diferentes clubes y ciudades, se concentraron en la V edición que lleva el nombre del atleta paralímpico hellinero.

El recorrido se ubicó en el Parque Infantil de Tráfico, con paso por el Parque Municipal, hasta llegar a la línea de meta, situada en el mismo lugar de partida, y el atleta hellinero se impuso en ambas pruebas.

En las 1.000 Varas, y tras Morote, llegó Marco Antonio Castillo, con el tercer puesto para Carlos García; y en féminas, la victoria fue para Verónica Lorente, con María Rivas y Lidia Lorente en el resto de lugares del pódium.

En las 3.000 Varas, tras José Martínez se clasificaron Marco Antonio Castillo y Nicolás Castillejo; y en féminas, también se produjo el doblete de Verónica Lorente, con María Rivas, segunda, y Ana Isabel Rodríguez, tercera.

Más categorías
En Alevines venció Narciso José Martínez, con María Díaz, segunda, y Jorge García, tercero; en Pre-Benjamines subió a lo más alto del pódium Sergio Amores, junto a Oscar Muñoz e Ismael Álvarez, y en Mini-Benjamines, el primero en la meta fue Alejandro Muñoz, dando tiempo a José Manuel Requena y Jaime Amores.

En la entrega de trofeos, estuvieron presentes el concejal de Deportes, Francisco López; junto a José García, componente del Club Deportivo La Glorieta, organizador del evento, y de la Asociación Desarrollo, a quien, por tercer año consecutivo, se le entregó la recaudación íntegra con las inscripciones.