Importante victoria del AD Baloncesto Hellín en Mora de Toledo

La primera que consigue fuera de su cancha

Mora, de Toledo, 65; ADB Hellín, 72

ADB Hellín: Daniel Fernández (16); Andrés Sánchez (22); Nacho Vidal (12); Fernando Cano (11); Lauri González (6); Edu Andújar (5); Rafael Marín, y Miguel Lledó.

Parciales: 17 – 15 / 9 – 16 / 23 – 20 / 16 – 21
El ADB Hellín dio un paso de gigante hacia su clasificación para estar entre los ocho primeros al final de la Liga Regular y, por tanto, jugar Play Off de ascenso a la Liga EBA, al conquistar la sexta victoria de la temporada, pero, la primera lejos de casa, en una cancha propicia para romper esta dinámica negativa, como la del colista, Mora, de Toledo.

El partido comenzó con defensas muy al hombre, en ambos equipos, de las que se lograron desmarcar, a la hora de anotar, Daniel Fernández y Fernando Cano, los más acertados sobre el aro contrario; sin embargo, Martín Luengo y Cabeza lograron el empate a diez para los locales, que dio origen a un estirón de los toledanos, hasta el 17 – 12. El triple de Lauri González sobre la bocina dejaba el marcador en un ajustado, 17 – 15.

A la vuelta Mora logró, en un intercambio de canastas, mantener diferencias sobre los cuatro puntos, hasta que se produjo una reacción de ADB liderada por el propio Dani, Andrés Sánchez, Nacho Vidal y el propio Cano, por lo que al descanso se llegó con 26 – 31.

En el tercer cuarto ADB Hellín comenzó con un triple de Daniel Fernández, pero, con parciales de 5 – 1, primero; y después, de 6 – 2, lograba darle la vuelta al partido Mora, hasta el 40 – 38, en que se inauguró un nuevo intercambio de canastas.

Fue el momento en que emergió la figura de Nacho Vidal, con un triple providencial, junto al dos más uno, tras canasta y personal, de Edu Andújar. Antes del final de este tercer acto, el propio Vidal enchufó otro lanzamiento desde más allá de los 6,75, para dejar el choque en un igualado y vibrante, 49 – 51, de cara al momento de la verdad.

Andrés Sánchez imparable
El último cuarto fue el de la explosión de un Andrés Sánchez, absolutamente imparable y acertado en todo lo que se atrevía lanzar a canasta, para desesperación de un Mora que tampoco pudo detener a Nacho Vidal, autor de dos triples, junto a la aportación de un Dani Fernández (firmó cinco triples), junto a la gran defensa de Rafael Marín y Lauri González, que permitieron a ADB situarse en una diferencia de once puntos.

Con el choque decidido, ADB llevó a cabo rotaciones en la cancha, por lo que Mora, de alguna manera, maquilló el marcador, hasta el definitivo, 65 – 72.

Marcadores 14ª jornada:
Tobarra, 67; CEBA Guadalajara, 65
Cuenca, 69; Manzanares, 77
Almagro, 76; Miguel Esteban, 65
UCA de Albacete, 64; Daimiel, 71
Descansa: Almansa.

Clasificación: Tobarra (11 victorias); Almansa (10 victorias); Manzanares (9 victorias); UCA Albacete y CEBA Guadalajara (7 victorias); ADB Hellín (6 victorias); Daimiel y Almagro (5 victorias); Cuenca (4 victorias); Miguel Esteban (3 victorias), y Mora (1 victoria).