Espléndidos triunfos hellineros en Férez

Beatriz Javega y Alberto López triunfadores de la etapa del Circuito Provincial de BTT

El fuerte calor fue uno de os protagonistas de la vigésima octava etapa del Circuito Provincia de BTT donde a pesar de estas altísimas temperatura unidas a las dificultades del recorrido, más de 350 valientes ciclistas de montaña se atrevieron a afrontar esta exigente prueba por los bonitos parajes de la Sierra del Segura.

De nuevo, como la semana pasada, hubo un fuerte duelo entre el actual líder del circuito, Alberto López, y César Ruiz, segundo clasificado de la general, a los que se le unió en esta ocasión el corredor Alicantino, Ismael Hernández, que en el reñido sprint en la meta, no pudo con Alberto, pero si relegó a César al tercer puesto del cajón.

Con esta nueva victoria, el hellinero, Alberto López, se afianza más a su puesto de líder, mientras César Ruiz continúa en segundo lugar.

César Ruiz en Ferez. César Ruiz en Ferez.

Primera victoria de Beatriz Javega
En categoría femenina otro triunfo hellinero, con la primera victoria para Beatriz Javega, que tras una avería de Almudena Jiménez, principal favorita a la victoria final, supo aprovechar sus opciones, y conseguir vencer la resistencia de Yulema Rodríguez, que se lo puso muy difícil, aunque al final llegó en solitario a la meta. Almudena, que fue recuperando posiciones, consiguió al final alzarse con la segunda posición relegando a Yulema al tercer puesto.

Beatriz Javea. Beatriz Javea.

Como en todas las pruebas, se llevó a cabo paralelo al recorrido habitual, un trazado más corto y asequible, que esta vez constaba de poco más de 17 kilómetros. Los vencedores de este recorrido fueron, en categoría junior, Adrián López Más, y en categoría absoluta, las victorias fueron para María Ángeles López y Jesús Alarcón.

La semana que viene, coincidiendo con la feria de Albacete, el circuito se toma un descanso y se reanudará el próximo 18 de septiembre en Fuente Álamo. Pero la bicicleta todo terreno sigue rodando en nuestra provincia, y se disputara la primera edición de Los Confines de la Sierra Bike Marathon, prueba de 2 etapas, entre las localidades de Nerpio y Socovos, con más de 140 kilómetros y 4000 metros de desnivel.