El Hellín ganó al líder y se pone a un punto en la clasificación general

Hellín, 2; Manchego Provencio, 0

Alex Jiménez y Sebas autores de los goles

Alineaciones:
Hellín
: Rubén; Joaquín (minuto 85, Manu Ortiz), Bartus, Gabi, Fran; José Manuel, Eusebio (minuto 83, Josérra), Aarón (minuto 66, Juanico), Sebas, Alex Jiménez (minuto 89, Sergio), y Nin (minuto 73, Rosendo).

Arbitro: Cano Paterna. Expulsó, con roja directa, al hellinero, Juanico (minuto 89), al igual que al jugador, conquense, Néstor, y vieron amarilla, éste mismo, Anawa y Christian.
Goles:

• 1 – 0. Minuto 29. Alex Jiménez
  • 2 – 0. Minuto 33. Sebas

Incidencias: Partido de la 9ª jornada de liga jugado en la tarde del pasado sábado, en el Complejo Josico, de Isso, ante más de 125 espectadores.

Comentario:
El gran parido de la novena jornada no decepcionó y ambos equipos demostraron, en el destierro obligado, en Isso, ante la recuperación que sigue experimentando el césped de Santa Ana, que no es casualidad que, transcurrido el primer cuarto de la liga, sean los dos mejores clasificados, ya que obsequiaron al respetable un encuentro de ida y vuelta en el que pudo darse cualquier resultado, ya que si el cuadro de Pedro Sáez estuvo más acertado en la resolución de las ocasiones, justo es reconocer el partido soberbio que firmó el portero hellinero, Rubén.

Ambos equipos, desde el comienzo, se dedicaron a jugar al ataque, sin especulaciones. Querían la victoria y sabían que el que se pudiera adelantar en el marcador tendría mucho camino adelantado. Los conquenses se presentaron con un bloque muy compacto y muy físico, con jugadores, arriba, muy peligrosos.

Con un José Manuel, soberbio, en el control del tiempo y del partido, a la media hora llegó la jugada del penalty que lanzó Alex Jiménez. El portero lo detuvo, pero, en el rechace, el canterano anotaba el 1 – 0, en su décimo gol en la presente temporada.

En pleno vendaval hellinero y cierta descolocación del rival, en el minuto 33, Sebas, que, tras el doblete de la primera jornada, en Alpera, no había vuelto a marcar, anotaba su tercer gol esta temporada, en el 2 – 0 con el que se legó al final del primer tiempo.

A la vuelta, el encuentro se rompió, ya que El Provencio nunca renunció al sueño de poder marcar un gol para meterse, de lleno, en el partido, aunque a veces la falta de puntería de sus delanteros; y en otras, las meritorias intervenciones del omnipresente, Rubén, lo impidieron.

En el Hellín se movió el banquillo, con la salida de jugadores, como Juanico o Rosendo, que, junto a Alex, gozaron de varias ocasiones para poder sentenciar antes de tiempo, en esa fase final en la que también ingresaron en el terreno de juego, Josérra, Manu Ortiz y Sergio, con el fin de poder contemporizar y detener las acometidas del líder.

Al final, tanto Juanico como un jugador conquense eran expulsados, y el partido se fue en el añadido sin muchas más novedades, sobre todo en el marcador.