El CV Cuenca y el hellinero Nacho Lencina logran un meritorio cuarto lugar en el campeonato de España de voleibol juvenil

El jugador hellinero, Nacho Lencina, ha sido clave en el destacado desempeño de CV Cuenca en el campeonato juvenil de voleibol, donde el equipo ha conseguido un impresionante cuarto lugar en la competición nacional. CV Cuenca comenzó su participación en el torneo con una serie de victorias contundentes, no perdiendo ni un solo set en las primeras rondas. Enfrentaron a CV Covadonga, el primer clasificado de Asturias, ganando 3-0 (25-18, 25-22, 25-17) y continuaron su racha al vencer a CV San Roque, segundo clasificado de Canarias, también por 3-0 (25-21, 25-20, 27-25).

La jornada siguiente, CV Cuenca superó al club organizador del torneo, CV Móstoles, con otro sólido 3-0 (25-15, 25-20, 25-16), demostrando su consistencia y habilidad para manejar la presión de los partidos decisivos. Esta victoria permitió a los jugadores con menos minutos acumular experiencia valiosa.

La competición intensificó en la segunda fase del torneo, donde CV Cuenca superó un inicio nervioso contra Collado Villalba para remontar y ganar 3-1, consolidando su posición entre los ocho mejores equipos juveniles de España. En el enfrentamiento con Bejar, CV Cuenca remontó después de perder el primer set para ganar 3-1 y avanzar a las semifinales.

En las semifinales, se enfrentaron a Santo Domingo Petrer y, a pesar de una lucha tenaz, perdieron 3-0. En el decisivo partido por el tercer y cuarto puesto contra Cisneros de Tenerife, CV Cuenca batalló valientemente, remontando dos veces el marcador, pero finalmente cayó 3-2 en el quinto set.

Este cuarto lugar en el campeonato subraya el alto nivel de voleibol juvenil que CV Cuenca ha alcanzado este año y destaca la contribución significativa de Nacho Lencina, cuya actuación fue esencial para el éxito del equipo. A pesar de no llevarse el trofeo, CV Cuenca ha demostrado ser uno de los mejores equipos juveniles de España, listos para enfrentar futuros desafíos y continuar su impresionante trayectoria en el deporte.