El ADB Infantil Masculino gana al Yunqueras y pasa a las semifinales

Del Campeonato de Castilla-La Mancha

ADB Hellín Infantil Masculino, 64 – CB Yunqueras, 59

Tras una extraordinaria liga regular, en la consiguió 15 victorias y sólo una derrota, llegan los cruces para ADB con los mejores equipos de la Región para dilucidar quién es el campeón. En el primer partido de cuartos de final, ADB Hellín se enfretó al equipo campeón de Guadalajara, CB Yunqueras de Henares. Partido en el que no decepcionaron ninguno de los equipos y que se decidió en los últimos instantes a favor de los Hellineros.

Comenzó con un 9-0 a favor de los locales con unos inspirados Juan Carlos y Álvaro. La reacción visitante no se deja esperar y con parciales de 0-5 y de 2-10, Yunqueras iguala el marcador en el minuto 7. Arreón en los últimos minutos de este cuarto de los de Dani Fdez. que consiguen irse 4 puntos arriba en el luminoso, 21-17 . Muy igualado fue el segundo cuarto, en el que el peso anotador Hellinero recayó en Miguel, autor de 28 puntos en total del partido, y en Álvaro.

Por parte de los visitantes, destacaban González y Rodríguez, autores de la mayoría de los puntos de su equipo en este cuarto. Al descanso se llegó con un 35-32, fiel reflejo de la igualdad en la pista. Tras el descanso, los visitantes salieron muy concentrados y dispuestos a llevarse el partido. Eran instantes para Redondo y Rodríguez que anotan desde media distancia y que permitieron a su equipo ponerse por delante 44-45, minuto 4. _Reacción local de la mano de de Ráez, dos puntos y cuatro de Marcos Millán, que cortan el ritmo anotador de Yunquera, y recobrando la ventaja en el luminoso (50-45). A partir de estos instantes se acrecentaron los errores en ambos equipos, motivados por los nervios y tensión del partido, finalizando el cuarto con un 52-46 y todo por decidir. Es en el último cuarto, cuando ambos equipos se sueltan los nervios y comienzan a anotar todo tipo de canastas. ADB Hellín aprovecha a su mejor jugador en el partido, Miguel Martínez Castroverde, y anota debajo del aro visitante sin apenas errores, estando bien secundado por el luchador Ráez, y por la dirección de Diego dando buenos pases que eran aprovechados por sus compañeros. Eran instántes en los que todos los integrantes de ADB Hellín aportaron su granito de arena en forma de rebotes y puntos, permitiendo a su equipo tener una ventaja de seis puntos durante todo el cuarto, salvo tras un triple de Rodríguez en el minuto 8, 62-59 y que Miguel se encargó de neutralizar con dos tiros libres anotados y llevar a la victoria a los de Dani Fernández y pasar a semifinales.

Buen partido en el Pabellón Adolfo Suárez ante cerca de 100 personas que disfrutaron del bonito espectáculo dado por los jugadores ambos equipos que recibiendo una gran ovación a la finalización del encuentro por la entrega y deportividad mostrada.