El ADB Hellín se impone al Zona 5 en un emocionante primer choque de la serie

ADB Riegos de Levante Hellín 58 – CB Zona 5 de Toledo 50

El primer partido de la eliminatoria al mejor de tres entre ADB Hellín y Zona 5 de Toledo resultó en una victoria para los hellineros, quienes hicieron valer su mayor experiencia a lo largo del encuentro frente a un equipo de jóvenes jugadores. A pesar del desafío planteado por los toledanos, ADB Hellín logró mantenerse firme, especialmente con la reaparición de Bellón y David Martínez, quienes no habían estado disponibles para su entrenador durante algunos meses.

El equipo dirigido por Dani Fernández salió con determinación desde el principio, dejando claro su objetivo de conseguir la primera victoria en esta eliminatoria. Los locales, liderados por Maldonado y Bellón, tomaron la delantera en el marcador con un parcial de 9-3 en el minuto 6. Aunque los jóvenes jugadores de Toledo intentaron resistir con una defensa sólida, la superioridad de ADB impidió cualquier reacción, reflejándose en un marcador final de 17-8 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó de manera similar al primero, con una defensa débil por parte del equipo visitante, lo que permitió que los anotadores locales ampliaran su ventaja a 26-8 en pocos minutos. Sin embargo, la gran diferencia en el marcador llevó a la relajación en el equipo de Hellín, lo que fue aprovechado por Zona 5 de Toledo, que destacó en el contraataque. Un parcial de 2-17 hasta el final del cuarto permitió a los toledanos acercarse en el marcador, destacando las actuaciones de Caldas y Ruíz en la anotación.

Después del descanso, ADB reaccionó gracias al desempeño de sus jugadores más jóvenes, Rafa Romero y Diego Navarro, quienes contribuyeron con puntos importantes. Con una sólida defensa y controlando el rebote, los hellineros lograron mantener su ventaja, llegando al final del tercer cuarto con una ventaja de 14 puntos, 44-30.

En el último cuarto, Zona 5 de Toledo intentó acercarse en el marcador, pero la experiencia de jugadores como Maldonado y Ávila permitió que ADB mantuviera la ventaja. A pesar de los esfuerzos del equipo visitante, ADB logró asegurar la victoria gracias a las actuaciones destacadas de Cano y David Martínez.

Con esta victoria, ADB Hellín se coloca en una posición favorable de cara al próximo partido, que se jugará el sábado 13 de abril en Toledo. Si ADB gana, avanzará a los cuartos de final; de lo contrario, se disputará un tercer partido el domingo 21 de abril en el Pabellón Adolfo Suárez.

Anotadores:

ADB Hellín: Eduardo Andújar (2 puntos), Ape Andújar (2 puntos) Óscar Maldonado (12 puntos), Fran García Bellón (8 puntos), Diego Navarro (6 puntos) Rafa Romero (4 puntos), Raúl Ávila (4 puntos), Guillermo Tomás, David Martínez (6 puntos), Fernando Cano (14 puntos)
Eliminado. Raúl Ávila m 39, Bellón m 35.

Zona 5: Oteo (10 punto) Caldas (20 puntos), Martín (2 puntos), González (11 puntos), Rocha (5 puntos), Badyra (2 puntos).

Parciales: 17-8, 11-17, 16-5, 14-20.