Cómoda victoria del Hellín ante el Iniestense en la fase de ascenso

Ahora tendrá que enfrentarse al Teatinos en la siguiente eliminatoria

Hellín, 4; Iniestense, 0

Alineación
Hellín: David Chacon (minuto 66, Eugenio); Cañadas (minuto 61, Rubén), Alex Escudero (minuto 46, Fran), Jonás, Bartus; Gabi, Lito (minuto 46, Cuevas), Ricky (minuto 76, Ángel), Alex Jiménez; Paco Collados y Nin.

Arbitro: Romero Ruiz. Mal. Amonestó a los hellineros, Nin, Rubén, Jonás, y expulsó con roja directa a Alex Jiménez (minuto 90); y a los visitantes, Daniel Huerta-en en el banquillo- Basi, Daniel Gómez, Alberto, y expulsó con roja a Cristian (minuto 89).

Goles:

• 1 – 0. Minuto 43. Gabi.
  • 2 – 0. Minuto 46. Nin.
  • 3 – 0. Minuto 62. Nin.
  • 4 – 0. Minuto 68. Paco Collados.

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de los Play Off disputado en la tarde del domingo, en Santa Ana, ante más de 350 espectadores, con una temperatura muy agradable. Césped en mejores condiciones. El encuentro comenzó con 35 minutos de retraso ante un fallo en la comunicación de la Federación con los jueces de línea.

Comentario.- El Hellín cumplió con el trámite de jugar el partido de vuelta de los cuartos de final de Play Off de ascenso de categoría, ya que tras el 0 – 2, una semana antes, con el Iniestense, los hellineros tenían muy cerca su presencia en las semifinales que comenzarán, el 2 de abril, y concluirán el 9, en Santa Ana, ante el Teatinos, verdugo en esta eliminatoria del At. Ossa.

Pero luego, se demostró que el cuadro azulón es muy superior a todos los rivales y, desde luego, es el claro candidato al asenso de categoría, con jugadores que, sobre todo en este tipo de choques, se hacen más gigantes, si cabe, como Paco Collados, Ricky, Gabi, Jonás, Cañadas o Bartus, sencillamente sensacionales.

El primer gol se resiste

El partido, comenzó con el Hellín, atacando desde el principio, para evitar ser sorprendido por un rival al que, tras el resultado adverso de la ida, no le quedó más remedio que asumir muchos riesgos en defensa.

Con el Hellín dominando por completo la situación y desbordando, con suma facilidad, por ambas bandas al rival, en el minuto 32, Paco Collados demostró su gran punta de velocidad al plantarse en el área, pero, algo forzado disparó fuera ante la desesperación de la parroquia que veía cómo, una tras otra, las ocasiones que se creaban no se materializaban.

Hasta que en el minuto 43 llegó la jugada clave del partido, ya que Gabi salió por el centro de la adelantada defensa del Iniestense, en una posición más que dudosa, para batir, con frialdad y gran calidad, al portero, en lo que era, además, el primer gol esta temporada del último fichaje del Hellín, con el que se llegó al descanso.

Coser y cantar
El gol, por la manera en que se produjo, causó mucho daño a los locales, máxime, cuando en la primera jugada del segundo tiempo, Nin hacía el 2 – 0, que rompía por completo el partido y sentenciaba, aún más si cabe, la eliminatoria, en el momento en que empezaron a llegar los cambios, en unos y otros. El resto del segundo tiempo fue de trámite, ya que el Iniestense, muy cansado, apenas ya pudo llegar sobre el portal de Chacón, primero; y luego, del propio Eugenio, y un Hellín que tampoco quiso hacer mucha más sangre, aunque en el minuto 16, tras el disparo de Alex y el rechace del portero, Nin, muy atento, alojaba el balón a las redes, en su16º gol esta temporada.

Apenas dos minutos después y con el cuadro conquense desarbolado y fuera del partido por completo, quizás pensando todavía en la jugada el primer gol y, mucho más allá, no haber podido obtener un marcador menos negativo en la ida, encajó el 4 0, obra de un enorme, Paco Collados, su sexto esta temporada.

De ahí hasta el final, poco que reseñar, salvo la rigurosa roja directa que, en el descuento, vio Alex Jiménez, por un rifi rafe, sin mayor importancia, con un rival en el suelo (antes, Basi le hizo una dura entrada que mereció algo más que la amarilla), pero que el colegiado lo castigó con enviarle al vestuario antes de tiempo y, por tanto, se perderá, cuanto menos, la ida de las semifinales, el 1 ó 2 de abril, en Casas de Fernando Alonso, la población el Teatinos que, tras ganar 1 – 0 al At. Ossa, hizo bueno el 0 – 2 de la ida.

La otra semifinal la vivirán el At. Mahora que, tras el 2 – 1 de la ida, volvió a ganar, 1 – 3 en Aguas Nuevas; y La Gineta “B”, que empató a uno en Casas de Juan Núñez, tras el 4 – 1 una semana antes en tierras albaceteñas de uno de los equipos más en formas de la liga.