Buen partido del ADB Hellín ante el subcampeón

El equipo pasa a la siguiente fase con cuatro victorias

AD Baloncesto Hellín, 79- CB Manzanares, 86

El AD Baloncesto Hellín con una nueva derrota en Manzanares, cerró la primera fase de la liga. Con un balance de cuatro victorias cosechadas ante equipos de este mismo grupo con los que ha coincidido en esta fase.

Esta segunda fase que dará comienzo el 6 y 7 de febrero, y lo hará fuera de casa, ante la petición que el Club presidido por Enrique Díaz ha solicitado a la Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha, en la cancha de un Cuenca que llega con cinco victorias, las mismas que Daimiel.

ADB Hellín despidió este primer tramo de la competición muy enchufado, sabedor que la victoria sólo le iba a repercutir en el ánimo y la confianza, ya que no hubiera contabilizado para la siguiente ronda; al contrario, Manzanares, con un gran potencial, se jugaba el subcampeonato y la Copa Presidente y ante un gran rival, se fue hasta los 79 puntos, gracias a las aportaciones de Dani Fernández y un recuperado Alejandro de Andrés. Pero Manzanares anotó 86.
Mínima ventaja favorable en el descanso.

En el primer cuarto el Manzanares se adelantaba en el marcador, 2 – 10, guiado Luis Nieto Sandoval, a base de triples que, sin embargo, se neutralizaron con la inspiración de los hellineros, Rafa Marín y Alejandro de Andrés, hasta situar el empate a catorce en el marcador. Pero los visitantes volvieron a apretar el acelerador, y con lanzamiento en la distancia y otra serie de acciones, se volvieron a marchar al final del primer acto, 14 – 18.

A la vuelta, los triples de Nacho Vidal y Edu Andújar, y la inspiración de Dani Fernández, permitieron a ADB ponerse por delante en el ecuador de este segundo cuarto (28 – 26). Pero con un parcial de 0 – 7 reaccionó el equipo de Ciudad Real, aunque de nuevo Dani y Alejandro de Andrés, fueron capaces de dejar el duelo al descanso, en 42 – 41.

A golpes de impulsos

El tercer cuarto comenzó de manera prometedora para ADB Hellín, al mandar, 47 – 44, liberado de tensiones y de saber que la victoria no era una exigencia. Al contrario que Manzanares, que no quería perder el tren de la Copa, por lo que a través de una de sus torres, Sánchez, endosó un parcial de 0 – 7, junto a las canastas de Bruno, para situase, 49 – 51.
Pero ADB no estaba por la labor de dejar escapar la oportunidad de ganar, y la reacción llegó de la mano de Dani y los inspirados Edu Andújar y Rafa Marín, que cuajó uno de sus mejores partidos, hasta el 54 – 51.

El partido se movía a golpe de impulsos de ambos equipos, por lo que el turno en este sentido llegó para Manzanares, con un parcial de 0 – 10, que les disparó hasta el 54 – 61, a un minuto para el descanso. Tiempo en el que los canteranos, Fernando Cano y Rafael Marín aprovecharon para acortar distancias, hasta el 59 – 61. Pero un triple sobre la bocina de Bruno, dejaba el choque, a falta del último acto, en 59 – 64.

Superioridad visitante en el último cuarto
En el momento de la verdad Manzanares anotó tres puntos; y aunque Alejandro de Andrés, con tres puntos, y Lauri González, con sus aciertos, lograron acercar a ADB Hellín en el marcador, Manzanares, de la mano de Daniel Nieto, sobre todo, y Camacho, mantuvieron la diferencia (61 – 67).

Manzanares siguió anotando hasta el 61 – 71 que parecían resolver el partido. Pero Dani Fernández colocó un triple, junto a otra serie de acciones que dejaban el partido, en 66 – 71. Fue entonces cuando el cansancio pasó factura a un Hellín que empezó a echar de menos a jugadores como Andrés Sánchez, lesionado.

Y aunque Hellín se volvió a acercar, la eliminación por personales del técnico-jugador madrileño ya fue clave, en esa recta final en la que, al menos, el pundonor de los jugadores locales, como Miguel Lledó, Guillermo García o Edu Andújar, dejaron el marcador en 79 – 83, a favor de un Manzanares que resolvió desde los tiros libres.