Alberto López gana la carrera de BTT Hellín “Ciudad del Tambor” y se proclama campeón del Circuito por tercera vez

En féminas el triunfo fue para la corredora almanseña, Aida Millán

En la maña de de hoy se llevó a cabo la XI edición de la carrera de BTT Hellín “Ciudad del Tambor”, encuadrada en el Circuito Provincial.

El vencedor fue el corredor hellinero, Alberto López, que tras este nuevo triunfo, es sexto de esta temporada, se proclama, por tercera vez, campeón del Circuito provincial de la Diputación.

Alberto llegó a la meta, situada igual que la salida, en la Avenida de Castilla-La Mancha, junto al Recinto Feria, con un tiempo de 1:38;32, al vencer en un apretado sprint a Iván Martínez Jiménez y Santiago Madrona , que lo hicieron dos segundos más tarde.

En féminas, la vencedora fue la corredora almanseña, Aida Millán, con 1:57:31, que llegó a la meta destacada en solitario, seguida por Verónica González, con 2:03:35 y Alfonsi Villar con 2:09:00.

Podio femenino / EFDH. Podio femenino / EFDH.

En el circuito alternativo el vencedor fue Francisco Mancebo, con 1:25:27, segundo Miguel Díaz, 1:28:22, y tercero Jesús Moreno, con 1:28:42.

En féminas, la ganadora fue Vanesa Moreno, 1:46:06, seguida de Itziar Martínez, con 1:48:07 y Patricia Carreño, con 1:51:01.

En junio masculino el triunfador fue José Manuel Calonge, con un tiempo de 1:59: 52. Y en féminas Alicia López, con 1:43: 28.

La competición, que se inició a las 10:00 h., con 575 participantes, tuvo como aliciente añadido una mañana esplendida, que hizo resaltar los bellos parajes naturales por donde transcurrió la prueba, y fue seguida por numerosas salidas tanto en el lugar de salida y llegada como en todo el recorrido.