ADB Hellín supera a Basket Cervantes en un duelo intenso: 63-56

Con una gran actuación defensiva, rompe la mala racha de dos derrotas y sigue invicto en el Pabellón Adolfo Suárez

Foto archivo / ADB Hellín

ADB RIEGOS DEL LEVANTE HELLÍN 63 – BASKET CERVANTES C. REAL 56

En una destacada actuación defensiva, ADB Riegos del Levante Hellín logró su séptima victoria de la temporada al vencer a Basket Cervantes Ciudad Real con un marcador final de 63-56 en el Pabellón Adolfo Suárez de Hellín. Este triunfo no solo rompe la racha de dos derrotas, sino que también mantiene el invicto del equipo en casa.

El equipo dirigido por Dani Fernández se impuso en un partido difícil, donde los hellineros debieron desplegar su mejor versión defensiva para asegurar la victoria. El desenlace del encuentro, decidido en los instantes finales, fue moldeado por la destacada actuación de Ape Andújar, autor de dos triples y cuatro tiros libres.

Desde el inicio, ADB Hellín tomó el control del partido con una contribución equitativa de todos los jugadores del quinteto inicial, logrando una ventaja de 11-5. A pesar de un tiempo muerto estratégico del entrenador de Basket Cervantes, que igualó el marcador a 11 en los primeros 5 minutos, un triple de Ape Andújar puso fin a la sequía de puntos hellinera. Andrés y Cano se sumaron a la anotación, llevando el marcador a 20-16 al final del primer cuarto.

Superioridad Hellinera en el segundo cuarto

En el segundo cuarto, ADB Hellín exhibió una clara superioridad, mejorando su rendimiento en ataque. Cano y el joven Diego Navarro impusieron su calidad, llevando la diferencia en el marcador a 10 puntos (32-22) y finalmente a 38-28 al descanso. Estos diez minutos destacaron por el notable desempeño de todos los jugadores hellineros, decididos a evitar una derrota para cerrar el año.

Tras el paso por los vestuarios

Tras el paso por los vestuarios, la ventaja de diez puntos se mantuvo durante gran parte del tercer cuarto (42-32), incluso alcanzando un 44-32 en el minuto 6. Diego Navarro, canterano con 16 puntos al final del partido, mostró su destreza con el equipo sénior. Sin embargo, el cansancio empezó a afectar a los dirigidos por Dani Fernández, permitiendo que Basket Cervantes redujera la diferencia (44-37). La intensificación de la defensa local logró mantener el marcador en 45-37, al menos salvando los muebles en este cuarto.

Últimos diez minutos

En los últimos diez minutos, el encuentro se convirtió en un desafío para ADB Hellín en ataque, aprovechado por Basket Cervantes, que logró un parcial de 0-7 en el minuto 5 para acercarse en el marcador a 45-44. La reacción apasionada de la afición local y la inspiración de Diego Navarro, quien anotó 4 puntos consecutivos, llevaron el entusiasmo a la grada y al equipo. Ape Andújar, mostrando su experiencia, anotó un triple y dos tiros libres, devolviendo la tranquilidad a ADB con un marcador de 56-48.

Aunque el tiempo muerto del entrenador visitante surtió efecto y su equipo se acercó a 58-55, la veteranía de los jugadores hellineros, Andrés y Cano, permitió controlar el partido en los últimos tres minutos y llevar a ADB Hellín a una victoria balsámica después de dos derrotas consecutivas.

ANOTADORES:

ADB Hellín: Andrés Sánchez (12 puntos), Eduardo Andújar (1 punto), Fernando Martínez, Ape Andújar (10 puntos), Óscar Maldonado (4 puntos), Fran García Bellón, Diego Navarro (16 puntos), Rafa Romero, Cano (17 puntos), Raúl Ávila, José Manuel Hernández (3 puntos), Guillermo Tomás, Adrián Zamorano.

Eliminados: Eduardo Andújar, Óscar Maldonado

Basket Cervantes Ciudad Real: Tamayo (2 puntos), Dondarza (3 puntos), Lozano (8 puntos), Jaime Rodríguez (8 puntos), Jesús Osma (7 puntos), Calzado (6 puntos), Lobera (7 puntos), Jiménez (7 puntos), Dabán (8 puntos).

Parciales: 20 – 16 / 18 – 12 / 7 – 9 / 18 – 19