José Antonio Hernández alcanza su duodécima victoria de la temporada en Tobarra

El Club de Atletismo Hellín fue el equipo con mayor participación en la prueba

Beatriz Román Soriano y el atleta de Fuentealbilla triunfan en la XX Carrera Popular ‘Cuna del Tambor’ Villa de Tobarra

José Antonio Hernández Navajas, del Club de Atletismo Tres Leguas de Villamalea, logró su duodécima victoria en el XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares organizado por la Diputación de Albacete. El atleta de Fuentealbilla se impuso en la XX Carrera Popular ‘Cuna del Tambor’ Villa de Tobarra, la 23ª prueba del circuito y la primera del ‘Circuito Ferlabs’, que comprende la segunda mitad de la temporada. En la categoría femenina, Beatriz Román Soriano, del Club de Atletismo Cárnicas Serrano, inauguró su casillero de triunfos en esta edición.

La carrera, de 10 kilómetros, contó con 284 atletas en la línea de meta y se desarrolló en un ambiente excelente, aunque marcado por el calor, especialmente en la primera parte del recorrido. La organización fue impecable, y el refrigerio al final de la prueba ayudó a los corredores a recuperarse mientras comentaban la jornada.

Hernández Navajas, que ya había ganado en Tobarra en 2023, prácticamente decidió la carrera en los primeros 5.700 metros, donde aventajaba en casi medio minuto a Óscar Víllora. Beatriz Román también dominó desde el inicio, con una ventaja de más de un minuto sobre sus perseguidoras, que aumentó hasta la meta.

En la categoría masculina, José Antonio Hernández y Óscar Víllora aseguraron los dos primeros puestos, mientras que la lucha por el tercer lugar fue intensa. David Sánchez, del equipo local, ocupaba la tercera posición en la primera vuelta, pero fue superado por Miguel Ángel Huerta Felipe en los últimos kilómetros.

En la categoría femenina, la pelea por la segunda y tercera posición fue igualmente reñida entre Gema Rodríguez y la corredora local Alba Ochoa. Sólo cinco segundos separaban a ambas al final de la primera vuelta, y finalmente, Ochoa se impuso con doce segundos de ventaja, asegurando el segundo puesto para el C.A. Albacete-Diputación.

Beatriz Román. Beatriz Román.

El Club de Atletismo Hellín fue el equipo con mayor participación en la prueba. Sergio Azorín González, del C.A. Hellín, recibió el premio especial de la posición 71, otorgado por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete. Además, el equipo local, C.A. Tobarra, hizo un reconocimiento especial al veterano atleta Manuel Paterna Reina por su destacada trayectoria deportiva.

Paralelamente, Tobarra celebró la sexta edición de su Carrera de Iniciación, con un recorrido de 5.700 metros. Óscar Lencina Herrero (Independiente) ganó en la categoría masculina, seguido por Pedro Serrano de la Rosa (C.A. Hellín) y Sergio Gallardo Payá (Independiente). En la categoría femenina, Miriam Soria Cotillas (Independiente) se llevó la victoria, con Isabel Tarancón Carrasco (Independiente) y Beatriz Ruiz Muñoz (C.A. Hellín) completando el podio.

Próxima parada: Fuente-Álamo

La XXI Carrera Popular de Fuente-Álamo será la siguiente cita del XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares. Con una distancia de 10 kilómetros, la carrera comenzará a las 20:00 horas del sábado 29 de junio y también incluirá una Carrera de Iniciación de 5 kilómetros. Las inscripciones están abiertas hasta el jueves anterior a la prueba, a las 14:00 horas.