El Faro de Hellín

El Circuito Provincial de BTT terminó en Albacete con los triunfos de Esteban Parra y Nieves Giménez

Alberto López, que entró segundo, campeón absoluto de la prueba

Grupo de cabeza / Foto Khalid Marso

El domingo en Albacete concluía Albacete la novena edición del Circuito Provincial de BTT con la disputa de la trigésimo novena y última prueba del calendario.

Una prueba que comenzaba a finales del mes de enero y que se ha disputado durante 10 meses recorriendo toda la provincia y ha terminado con la victoria del joven corredor hellinero Alberto López.

Este final de carrera tuvo como marco una etapa que constó de 42,4 kilómetros y discurrió por Albacete y sus alrededores, con una gran inscripción de participantes, 867 corredores, que solo ha sido superada esta temporada con la etapa de La Roda, y un día frío pero soleado.

Durante los primeros kilómetros marcharon en cabeza, el líder, Alberto López, Francisco Lázaro y Manuel Garijo. Más adelante fueron alcanzados por Esteban Parra, mientras que Garijo fue perdiendo terreno.

Al final precisamente Parra, en un emocionante sprint, logró hacerse con la victoria batiendo a Alberto López y Francisco Lázaro.

En chicas el triunfo fue para Nieves Giménez, seguida por Irene Cabezas y Desiré Moya.

Al finalizar la entrega de trofeos se llevó a cabo en el Carlos Belmonte, donde Alberto López y Verónica Gonzáles recibieron el homenaje como campeones absolutos de la competición.