Yago Sardina se impuso en Cenizate a César Ruiz en un apretado sprint

El líder, Alberto López, sufrió una avería que lo alejó de los primeros puestos

César Ruiz / Foto Antonio Debón

Más de 500 ciclistas se dieron cita el pasado domingo en una nueva etapa del Circuito Provincial que se estrenaba en la localidad de Cenizate.

Ya desde las primeras pedaladas Yago Sardina dio claras muestras de su superioridad, marcando distancias, aunque tanto su compañero de equipo Juan Moya, ni el vigente líder del circuito, Alberto López, se esforzaron tras su huella, no consiguieron darle alcance De esta forma se distanciaron del grupo perseguidor donde se encontraban, entre otros, César Ruiz. Así en el Kilómetro 18, Juan Moya y el hellinero César Ruiz, para marchar juntos hasta el kilómetro 30.

El nuevo ataque de Yago Sardina solo lo aguantó César Ruiz que luchó con él, dejando atrás de Juan Moya y Alberto López. Ya en el sprint final Yago Sardina, fue invencible dejando a César Ruiz en el segundo lugar, mientras que Juan Moya, ocupaba el último escalón del podio.

Mala suerte la del líder, Alberto López, que tras sufrir una avería, fue adelantado por varios corredores.

Desireé Moya venció en féminas
En categoría femenina, Verónica González y Desireé Moya, mantuvieron durante toda la carrera un apasionante duelo, alternando posiciones durante los 42 kilómetros de recorrido, tras ellas se esforzaron Almudena Jiménez y Alejandra Tarruella para alcanzarlas sin resultado positivo.

La carrera se decidió al sprint donde Desireé Moya fue más rápida dejando a Verónica González en segundo lugar. Almudena Jiménez consiguió la tercera plaza.

En el recorrido alternativo, que en esta ocasión se disputaba sobre 18 kilómetros, los vencedores fueron, Pablo Jiménez Romero en categoría Junior y Ana López Moreno y Emilio Ruiz en categoría Absoluta.

El Circuito provincial llega a su tramo final. La próxima etapa será en Chinchilla y la siguiente, el 13 de noviembre llegará a nuestra ciudad.