Semifinales: Almagro, 56; ADB Hellín, 60

Daniel Fernández (11 puntos); Eduardo Andújar (7); Andrés Sánchez (21); Nacho Vidal (3); Raú Avila (4); Rafael Marín (7); Juan Carlos Jiménez (7), y Guillermo García

Parciales: 19 – 15 / 11 – 17 / 13 – 15 / 13 – 13.

Árbitros: Donoso y Novillo. Regular-mal.

ADB Hellín: Andrés Sánchez (25 puntos); Eduardo Andujar (6); Rafa Marín (2); Nacho Vidal (3); Juan Carlos Jiménez (10); Guillermo García; Millán; Toledo; Alex Pérez, y Raúl Avila..

Parciales: 17 – 8 / 9 –15 / 13 – 7 / 8 – 8.

Árbitros:
Ungría y Jiménez. Regular.

El ADB Hellín logró una victoria épica, que rozó la hazaña, al llevarse la Copa Zonal, tras imponerse en la final, 46 – 38, a Yunquera, de Guadalajara, con la baja de un Daniel Fernández que se lesionó en el partido de semifinales disputado, el día anterior, frente a Almagro, pero con un Andrés Sánchez consagrado como un jugador, enorme y fiable, incluso en las grandes citas, como ésta.

Y es que, el cuadro hellinero se impuso, en la jornada del sábado, 56 – 60 al equipo anfitrión de esta novedosa Copa, el Almagro, en un partido repleto de alternativas en el marcador, ya que si ADB dominó el choque gran parte (al descanso se llegó, 30 – 32), a falta de cuatro minutos, ya con Daniel Fernández, lesionado en el gemelo, los locales se pusieron por delante, 52 – 49.

Pero ADB se recompuso y, de la mano súper inspirada de Andrés Sánchez, de nuevo, soberbio, como en toda la Liga Regular, le dio la vuelta al electrónico, 55 – 56, y logró sobrevivir, apretando los dientes al máximo en defensa, hasta que se impuso, 56 – 60

Final
Con el cansancio acumulado y la baja tan importante de Daniel Fernández, se recompusieron y derrotaron al cuadro alcarreño de Yunquera, verdugo de La Roda, en la otra semifinal, en un partido de muchos errores y nervios, pero con una defensa descomunal del campeón, sin duda, la clave del éxito.

Sin embargo, los hellineros endosaron un parcial a los alcarreños de 17 – 8 en los primeros diez minutos, liderados por el omnipresente, Andrés Sánchez, que firmó 25 puntos, junto a la gran actuación defensiva de todos los disponibles, como Nacho Vidal, mientas que Juan Carlos Jiménez (en un gran momento), con diez puntos, también tuvo un peso importante en la victoria final.

Defensa colosal
En el segundo acto Yunquera le devolvió a moneda a los hellineros, con un parcial de 9 – 15 que situaba el choque, al descanso, en 26 – 23.

ADB Hellín se marchó en el tercer cuarto, con los puntos de un imparable, Andrés Sánchez, junto a las acciones providenciales, en el momento que más lo necesitaba el equipo, de Eduardo Andújar, por lo que este período concluyó, 39 – 30.

En la recta final, Yunquers intentó reducir distancias, de manera precipitada y previsible, en ocasiones, con tiros en la larga y media distancia, ahogado por la defensa tan intensa de un ADB Hellín que vivió un final, más o menos plácido, y se terminó proclamando campeón de la Copa.