César Ruiz y Mario Alarcón subierón al podio de la general en Villarrobledo

El hellinero Alberto López sufrió una avería mecánica cuando disputaba la victoria

Foto Antonio Debón

La Maratón BTT de Villarrobledo para Yago Sardina y Desiré Moya

Para disputar en Villarrobledo la Maratón BTT acudieron más de 350 participantes, la prueba se celebró sobre un trazado de 64 kilómetros.

De salida un pequeño grupo formado por Yago Sardina, Alberto López, Esteban Parra, Juan Moya y Manuel Cañaveras comandaron la prueba, hasta que la pareja formada por Yago Sardina y Alberto López se fueron distanciado y conseguían más de 30 segundos de ventaja en el kilómetro 21.

Solamente Mario Alarcón y César Ruiz, que se habían incorporado al primer grupo, intentaban acercarse a los escapados, donde el infortunio se cebó en el hellinero Alberto López en forma de problema mecánico que le aparto de luchar por la victoria final, dejando que Yayo Sardina llegara en solitario como vencedor a la meta.

Después César Ruiz y Mario Alarcón se jugaron los puestos del podio, con victoria para César por un apretado margen.

En categoría femenina, la vencedora de la prueba fue Desiré Moya que luchó hasta el final para doblegar a Verónica González, que fue en primera posición durante los primeros kilómetros de la prueba.

La tercera fue Alejandra Tarruella, puesto que le premia con volver a ser líder de la prueba.
En el recorrido alternativo, los vencedores fueron Inma Serra y Luciano López en categoría absoluta y María Jesús Cardos y Adrián López en categoría Junior.

La semana que viene se correrá la Copa BTT Desafío Albacete, que celebra ya su tercera edición. La prueba consta de dos pruebas maratones entre las localidades de Valdeganga, Alcalá el Júcar y Fuentealbilla, y se disputa los días 4 y 5 d junio.