Andrés Micó y Sara Castillo, vencedores de la XXXI edición de la Media Maraton Ciudad de Hellín  “Honorio Soria Cifo”

Con un recorrido urbano que finalizó en las pistas de atletismo del campo de Santa Ana

El corredor Andrés Micó fue el ganador de la XXXI edición de la Media Maraton Ciudad de Hellín “Honorio Soria Cifo” celebrada en el día de hoy, en un circuito urbano que finalizó en las pistas de atletismo del campo de Santa Ana.

Micó no pudo subir al pódiun a recoger su trofeo, ni figurar en la clasificación oficial como ganador por haberse inscrito el mismo día de la carrera, alterando así el reglamento de la prueba. En segundo lugar llegaba Jesús Ángel Rodríguez del C.A Pinar, con un tiempo de 1:12:40, y en tercero, Rafael López Hermosilla, del C.A. Hellín, con 1:17:20.

Al pódium subió como tercer clasificado, José Miguel Hoyos, del C. Corredors en Ruta que empleó 1:17:29.

En senior femenina, la vencedora fue Sara Castillo, del C.A. Hellín, con un tiempo 1:28:13, le acompañaron en el pódium, Eva Varela del C.A. 27 de agosto Madrigueras, con 1:34:10 y Lorena Martínez del C.A. Acero-Sport.

En la carrera de 7.Kms, de Iniciación Hellín 2018, el vencedor masculino fue José Carlos Sielva del C.P. Rodense con un tiempo de 0:25:01, en segundo lugar entró Vicente Moya, de Adventure Bike Hellín, con 0:26.55 y en tercero Antonio Serrano del C.A Hellín con 0:27:57.

En esta misma carrera la primera mujer fue Carmen López, del C.A Hellín con un tiempo de 0:34:01, seguida por María José Morales C.D. Caza Liebres Runners, con 0:35:01 y Isabel Caballero, Independiente.

Masiva participación de la Carrera Solidaria
Como nota curiosa el último corredor en cruzar la meta de la Media Maraton fue Daniel Domingo Flores, con un tiempo de 2:32:53.

También tuvo lugar, al paso de las anteriores carreras, la VIII edición de la Carrera Solidaria de la Mujer, prueba no competitiva, organizada por la concejalía de la Mujer a beneficio de ASPRONA y una masiva participación.

A la hora de dar la salida y entregar los premios estuvieron presentes el alcalde de la ciudad, junto a concejal de Deportes, Francisco López, y también la presidente de AMEDHE, Ana López y compañeras de su junta directiva.

Así mismo, al presidente del Club Atletismo Hellín, Antonio Pérez, le fue entregada una placa conmemorativa como reconocimiento al trabajo realizado en pro de sacar adelante estas pruebas, con una participación que superó los 2.000 participantes.

Durante la prueba se notó una importante bajada de la temperatura, como fuertes rachas de viento que perjudicaron durante algunos tramos a los corredores.