Alberto López y César Ruiz en el podio de Socovos

Yago Sardina y Verónica González mostraron clara superioridad

El Circuito Provincial de BTT se despide hasta el 28 de agosto en Villalgordo del Júcar

Fotos / Tomás Monteagudo

En Socovos se llevó a cabo la vigésimo sexta prueba del Circuito Provincial BTT Diputación de Albacete el pasado domingo con un recorrido de 35 kilómetros exigentes tanto físico y técnico, siendo la temperatura no demasiado alta, lo que facilitó el trabajo de los esforzados de la ruta.

Esta ocasión tanto Yago Sardina, como Verónica González fueron los dominadores de la carrera, no dejando opción a sus respectivos competidores.

Yago, desde el inició marcó un ritmo muy fuerte, que ninguno de sus rivales pudo seguir desde la primera subida pedaleando en solitario durante toda la prueba y hasta la misma línea de meta. Ni Alberto López, ni César Ruiz, pudieron seguir su fuerte ritmo, y en este orden llegaron a la meta, con más de 3 minutos de retraso.

Yago Sardina. Yago Sardina.

Muy parecido fue la carrera de féminas, donde Verónica se impuso desde los primeros pedaladas, dejando vista para sentencia la carrera en pocos kilómetros. Detrás de ella, Almudena Jiménez y Rosario Alacid, por este orden, ocuparon los cajones del podio.

En el recorrido alternativo, las victorias fueron para Inma Serra y Francisco Javier Ferreira en categoría absoluta y Germán Córcoles en categoría Junior.

El circuito se toma un descanso hasta el próximo 28 de Agosto. Esta primera parte del calendario concluye con record de participación, con un total de 14.225 ciclistas en las 26 pruebas disputadas hasta el momento, lo que significa 547 corredores de media en cada una de ellas. Uno de los más numerosos del país.